21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Столкнулись лоб в лоб: по аварии с тремя погибшими в Челябинской области возбудили уголовное дело

Страшное ДТП случилось в конце года на загородной дороге

Поделиться

Водитель Volkswagen Polo выехал на встречку и врезался в лоб этого Hyundai Accent

Водитель Volkswagen Polo выехал на встречку и врезался в лоб этого Hyundai Accent

По ДТП с тремя погибшими и двумя пострадавшими на загородной дороге в Увельском районе Челябинской области возбуждено уголовное дело о нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации). Об этом сегодня, 5 января, сообщили в областной полиции.

Трое пассажиров Volkswagen погибли, водитель в больнице

Трое пассажиров Volkswagen погибли, водитель в больнице

— 29 декабря около 17 часов 40 минут на 81-м километре автодороги Челябинск — Троицк у села Кичигино Увельского района произошло смертельное ДТП, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД области. — Установлено, что 28-летний водитель автомобиля Volkswagen Polo, двигаясь со стороны Челябинска, не выбрал безопасную скорость движения и выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем Hyundai Accent. В результате аварии трое пассажиров Volkswagen в возрасте 79, 61 и 54 года — жители Троицка — от полученных травм скончались на месте аварии. 28-летний троичанин (водитель Volkswagen) и 27-летний житель Челябинска (водитель Hyundai Accent) с травмами различной степени тяжести госпитализированы в Южноуральскую городскую больницу.

Водителя Hyundai увезли в больницу. Жив

Водителя Hyundai увезли в больницу. Жив

Водителю Volkswagen Polo избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

В тот день в Челябинской области произошло ещё два страшных ДТП. В Сосновском районе в лобовом столкновении машин погибли две женщины, сидевшие за рулём. Два пассажира получили травмы. А вечером на дороге «Восточный обход Челябинска» легковушка вылетела на встречную полосу и угодила под большегруз. В результате женщина-водитель и её пассажир погибли на месте.

На следующий день, 30 декабря, на трассе М-5 произошло смертельное ДТП с тремя погибшими. Движение на трассе было серьёзно затруднено. 74.ru следил за ситуацией в режиме онлайн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 янв 2019 в 15:32

    Ну почему же наших водителей чужие ошибки ни чему не учат. Постоянно одно и то же-обгон, встречка и смерть. Очень жаль.

    Гость
    5 янв 2019 в 15:16

    Родственникам погибших - по 1 млн. руб, пострадавшему из Акцента - 500 тыс. и новую машину. Что бы ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, как в Магнитогорске.

    5 янв 2019 в 17:11

    В тот вечер попал в пробку на "восточном обходе": всё глухо стоит, где-то впереди мигают синие мигалки... Вышел узнать в чём дело, а под ногами каток. На улице под 20 градусов мороза и при этом гололёд, это просто кошмар.... Понятно, что в любой ситуации виноваты водители: нужно выбирать стиль вождения соответствующий дорожным условиям. Но, дорожники, что вы творите: вы своими действиями превращаете дороги при любом похолодании в каток...