Полиция ищет очевидцев и родителей ребёнка, на которого напал волк в челябинском парке

Видео игры животного с малышом стало поводом для проверки

Поделиться

Хозяин волка утверждает, что мама сама подвела ребёнка к животному. В полицию заявление от неё пока не поступало

Фото: Регион-74 | Челябинск/Vk.com

Полиция просит откликнуться родителей ребёнка, на которого напал волк в челябинском парке, а также свидетелей случившегося. Видео игры животного с малышом стало поводом для проверки, сообщили в пресс-службе УМВД города.

— В средствах массовой информации было распространено видео, на котором двое взрослых людей пытаются отвлечь от игры с ребёнком животное, внешне напоминающее волка, — прокомментировали в полиции. — В настоящее время по данному факту в управлении МВД по городу Челябинску проводится проверка с целью установления наличия либо отсутствия нарушений действующего законодательства.

Всех, кто располагает информацией о происшествии, просят позвонить по телефонам: 8 (351) 266-14-14, 265-02-00 и 263-94-53.

На ребёнка напал волк, которого хозяин регулярно выгуливает в парке Гагарина. Прохожие сняли случившееся на видео и опубликовали запись в социальных сетях. Сам хозяин волка Сергей Панасенко отрицает нападение своего питомца.


В 2017 году на Сергея Панасенко и его прогулки с волком по городу пожаловались челябинцы после купания в фонтане. В ответе сообщалось, что волкособ — смесь волка с собакой в пятом поколении, у которого есть все прививки. Он является абсолютно ручным, не представляет опасности для окружающих. Добавлялось, что Сергей Панасенко выгуливает волкособа исключительно на поводке, а намордник надевать не обязан.

А летом 2018-го в редакцию 74.ru вновь прислали видео с волком, который прогуливается по парку Гагарина. Само животное ведёт себя добродушно, позволяет детям гладить себя и делать совместные фотографии. Даже снятое на видео «нападение» волка на челябинку с пакетом вызывает неоднозначную реакцию. Хозяин животного считает, что волк никакой опасности для посетителей парка не несет.

Подобная практика прогулок с диким животным, а хозяин волка Сергей Панасенко называет её зоотерапией для детей, вызывает разную реакцию у челябинцев. Одним из противников таких прогулок является знаменитый челябинский ветврач и зоозащитник Карен Даллакян.

Хотите поделиться информацией о событии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
миша
7 янв 2019 в 20:54

я часто сам хожу гулять с маленькими детьми , и если вижу что идёт собаковод с собакой без намордника, то хватаю детей даже за шиворот, если не успел за руки, хотя собакен на поводке, чтобы близко не подошли! виновата" яжмать" однозначно.

Гость
7 янв 2019 в 20:53

Отвалите от животного и его хозяина! Не хотите "игр" - не подходите и не донимайте просьбами сфотографироваться и поиграть. Чем бы добрым лучше занялись "доброхоты" - сколько озлобленных типа "беспризорных" шавок стаями разгуливает вокруг промзон и в поселках! Вот где опасность! А не вокруг полусобаки на привязи рядом с хозяином.

Гость
7 янв 2019 в 20:36

Ну наконец-то полиция отреагировала! Ведь это не шутки!!!