18 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Полиция ищет очевидцев и родителей ребёнка, на которого напал волк в челябинском парке

Видео игры животного с малышом стало поводом для проверки

Поделиться

Хозяин волка утверждает, что мама сама подвела ребёнка к животному. В полицию заявление от неё пока не поступало

Фото: Регион-74 | Челябинск/Vk.com

Полиция просит откликнуться родителей ребёнка, на которого напал волк в челябинском парке, а также свидетелей случившегося. Видео игры животного с малышом стало поводом для проверки, сообщили в пресс-службе УМВД города.

— В средствах массовой информации было распространено видео, на котором двое взрослых людей пытаются отвлечь от игры с ребёнком животное, внешне напоминающее волка, — прокомментировали в полиции. — В настоящее время по данному факту в управлении МВД по городу Челябинску проводится проверка с целью установления наличия либо отсутствия нарушений действующего законодательства.

Всех, кто располагает информацией о происшествии, просят позвонить по телефонам: 8 (351) 266-14-14, 265-02-00 и 263-94-53.

На ребёнка напал волк, которого хозяин регулярно выгуливает в парке Гагарина. Прохожие сняли случившееся на видео и опубликовали запись в социальных сетях. Сам хозяин волка Сергей Панасенко отрицает нападение своего питомца.


В 2017 году на Сергея Панасенко и его прогулки с волком по городу пожаловались челябинцы после купания в фонтане. В ответе сообщалось, что волкособ — смесь волка с собакой в пятом поколении, у которого есть все прививки. Он является абсолютно ручным, не представляет опасности для окружающих. Добавлялось, что Сергей Панасенко выгуливает волкособа исключительно на поводке, а намордник надевать не обязан.

А летом 2018-го в редакцию 74.ru вновь прислали видео с волком, который прогуливается по парку Гагарина. Само животное ведёт себя добродушно, позволяет детям гладить себя и делать совместные фотографии. Даже снятое на видео «нападение» волка на челябинку с пакетом вызывает неоднозначную реакцию. Хозяин животного считает, что волк никакой опасности для посетителей парка не несет.

Подобная практика прогулок с диким животным, а хозяин волка Сергей Панасенко называет её зоотерапией для детей, вызывает разную реакцию у челябинцев. Одним из противников таких прогулок является знаменитый челябинский ветврач и зоозащитник Карен Даллакян.

Хотите поделиться информацией о событии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
миша
7 янв 2019 в 20:54

я часто сам хожу гулять с маленькими детьми , и если вижу что идёт собаковод с собакой без намордника, то хватаю детей даже за шиворот, если не успел за руки, хотя собакен на поводке, чтобы близко не подошли! виновата" яжмать" однозначно.

Гость
7 янв 2019 в 20:53

Отвалите от животного и его хозяина! Не хотите "игр" - не подходите и не донимайте просьбами сфотографироваться и поиграть. Чем бы добрым лучше занялись "доброхоты" - сколько озлобленных типа "беспризорных" шавок стаями разгуливает вокруг промзон и в поселках! Вот где опасность! А не вокруг полусобаки на привязи рядом с хозяином.

Гость
7 янв 2019 в 20:36

Ну наконец-то полиция отреагировала! Ведь это не шутки!!!