20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Проверят управляющую компанию»: под Челябинском семья из пяти человек отравилась газом

Среди госпитализированных дети 3 и 17 лет

Поделиться

Семью доставили в больницу с подозрением на отравление угарным газом

Семью доставили в больницу с подозрением на отравление угарным газом

В коркинском посёлке Роза семья с двумя несовершеннолетними оказалась в больнице с подозрением на отравление угарным газом. Прокуратура проверяет управляющую компанию, отвечающую за обслуживание многоквартирного дома. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Семейную пару с их детьми 21, 17 и 3 лет 7 января доставили в городскую больницу Коркино из дома на улице 50 лет Октября. После наблюдения во вторник, 8 января, их выписали домой, — уточнила Наталья Мамаева. — По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина организована проверка. В ходе комиссионного осмотра места происшествия утечки газа в квартире не обнаружено. В ходе проверки прокуратура даст оценку деятельности управляющей компании по содержанию внутридомового газового оборудования.

Ранее прокуратура Челябинской области сообщила об участившихся случаях навязывания гражданам услуг по установке и замене газового оборудования, приборов учёта газа, сигнализаторов (детекторов) загазованности в квартирах жилых домов сторонними организациями под видом специалистов газовых служб.

— Навязываемые услуги не регламентированы действующими нормативными документами в области газоснабжения и должны осуществляться только специализированными организациями ПАО «Газпром», — подчеркнули в надзорном ведомстве. — В случае совершения подобных действий прокуратура Челябинской области призывает граждан сообщать об указанных фактах в дежурную часть территориального отдела полиции или по телефону 02 для оценки законности действий указанных лиц.

В Магнитогорске около шести утра 31 декабря прогремел взрыв в доме, в результате которого погибли 39 человек. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже. Основная официально озвученная версия случившегося — утечка бытового газа. Жильцы дома сообщали, что за несколько дней до этого по их квартирам ходили лжегазовики. Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 янв 2019 в 10:24

    К нам эти " сторонние" приходили, когда я позвонила газовикам, мне просто ответили - хотите ставьте, хотите нет, дело ваше, а мы их не посылали. И все. Ни в какую полицию звонить мне не посоветовали. Ну ладно я взрослый человек, отличу настоящих газовиков, а старики то им верят. И официальные службы вполне себе в курсе ситуации, а никаких мер не принимают.

    Гость
    9 янв 2019 в 11:06

    Газовая компания обслуживает и отвечает, выставляет квитанции и получает деньги.... а почему тогда проверяют управляющую компанию?!?

    Гость
    9 янв 2019 в 11:02

    К нам тоже приходили, в прошлом году предлагали заменить шланг за 2000 рублей (свердловчане), в этом году уже местные за 1400.Спросила: "откуда такая цена, обьяснили,что шланг стоит 800 рублей. Посмотрела в магазинах самые крутые шланги стоят 300 рублей. Навязывают всем замену шлангов и кранов, а люди после ЧП в Магнитогорске боятся. Проверила у них документы, есть лицензии и т.д Но эта замена дело добровольное и они несут ответственность только за замененный шланг.А комплексную проверку и ответственность за это несет только одна организация в городе ООО Газэнергосервис