21 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Поделиться

Мужчина ранее судим за попытку кражи, но освобождён по амнистии

Фото: Vk.com

В Магнитогорске задержали 29-летнего мужчину, угрожавшего взорвать дом. За ложное сообщение о минировании фигуранту уголовного дела грозит до восьми лет лишения свободы. Сегодня, 9 января, суд рассмотрит ходатайство о его аресте. Эту информацию 74.ru подтвердили в Правобережном райсуде Магнитогорска.

— Материалы в отношении мужчины, обвиняемого в ложном сообщении о минировании, поступили в суд. Заседание запланировано ориентировочно на 14–15 часов, — рассказала консультант суда Елена Полкунова.

По данным источника 74.ru в правоохранительных органах, магнитогорец ночью 8 января позвонил в полицию и сообщил, что взорвёт дом в Магнитогорске. Адрес и время не назвал. Силовики оперативно установили, где находится подозреваемый. Задерживали его сотрудники ФСБ, МВД и ОМОН. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 207 УК (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

По данным 74.ru, мужчина был пьян. Ранее он был судим за покушение на кражу магнитолы из автомобиля, но от исполнения наказания его освободили по амнистии.

В прокуратуре Правобережного района Магнитогорска 74.ru подтвердили, что сегодня будут поддерживать в суде ходатайство следователя об аресте лжеминёра, но озвучить какие-либо подробности по делу отказались до принятия решения о мере пресечения.

Среди жителей Магнитогорска сохраняется напряжённая ситуация из-за взрыва в доме, который прогремел около шести часов утра 31 декабря. В результате него погибли 39 человек. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже.

Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собирали в онлайн-трансляции. 1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164.

Прибывший в Магнитогорск президент Владимир Путин провел заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

Спасатели нашли под завалами живым 10-месячного малыша. В праздники мальчик, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, пришёл в сознание. Сотрудник МЧС Пётр Гриценко подробно рассказал о его спасении.

Вечером 3 января власти объявили о завершении спасательной операции. Наш журналист Артём Краснов весь день следил за её финалом на месте трагедии, всё самое важное — в нашем репортаже.

К 8 января сумма выплат, полученных пострадавшими из-за обрушения подъезда, достигла 74,6 миллиона рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Комментировать