16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Перелом и ушибы: под колёса попали две бригады врачей, спасавших раненых в ДТП под Челябинском

На место аварии поочерёдно выехали две машины скорой

Поделиться

На место аварии поочерёдно выехали два автомобиля скорой помощи

На место аварии поочерёдно выехали два автомобиля скорой помощи

Утром 9 января в Сосновском районе поочерёдно пострадали две бригады медиков, которые оказывали помощь пострадавшим в ДТП. Об этом сообщили в Минздраве Челябинской области.

— В Сосновском районе сегодня утром произошло ДТП, ставшее «сериалом» и принесшее неприятные последствия как для четырёх госпитализированных пострадавших, так и для помогавших им медиков, — сообщает пресс-служба министерства. — Бригада скорой прибыла на место, и тут в их машину врезался другой автомобиль. Пришлось вызывать вторую бригаду, работники которой, оказывая помощь, сами перешли в разряд пострадавших: из-за ещё одного наезда врач получил перелом ноги, а водитель санитарного транспорта — ушибы.

При первом столкновении в восемь утра на месте аварии пострадали четверо

При первом столкновении в восемь утра на месте аварии пострадали четверо

В областной ГИБДД уточнили, что авария произошла в 8 часов утра на 38-м километре автодороги «Западный обход города Челябинска» на территории Сосновского района.

— По предварительным данным, 29-летняя девушка, управляя автомобилем Kia Ceed, не выбрала безопасную скорость для движения, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения (выезд на данном участке дороги разрешён), где столкнулась с автомобилем ЗАЗ SENS, под управлением 40-летнего мужчины, — рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД области. — В результате ДТП оба водителя и два пассажира автомобиля ЗАЗ, получили телесные повреждения.

Через 50 минут пострадала врач, работавшая на месте аварии

Через 50 минут пострадала врач, работавшая на месте аварии

Выехавшие на место ДТП сотрудники ГИБДД приняли меры для безопасного оформления дорожно-транспортного происшествия. На патрульных автомобилях ДПС и скорой помощи были включены проблесковые маяки, отметили в Госавтоинспекции.

— Около 8:50 часов 40-летняя женщина, управляя автомобилем Daewoo Nexia, при объезде места ДТП, совершила наезд на фельдшера «Скорой медицинской помощи», работавшую на месте аварии, — продолжили в областной ГИБДД. — В результате наезда медицинский работник — женщина в возрасте 43 лет получила телесные повреждения, ей также была оказана медпомощь.

Обновлено 14:44. По данным областного Минздрава, перелом ноги у врача не подтвердился.

Схожее ДТП с участием скорой случилось в конце декабря прошлого года

Схожее ДТП с участием скорой случилось в конце декабря прошлого года

29 декабря в Челябинске произошла похожая ситуация с каретой скорой помощи. Бригада медиков спешила к пожилому пациенту, которому стало плохо с сердцем на улице. Когда машина подъехала к месту вызова на шоссе Металлургов и начала разворачиваться, в неё врезалась легковушка.

— Сотрудники бригады, несмотря на полученные травмы, начали реанимировать пациента, но, к сожалению, спасти его не удалось, — рассказал главный врач челябинской станции скорой помощи Александр Васильев. — Позже приехала вторая бригада, которая продолжила попытки спасти пациента, а потом оказывала помощь коллегам.

Спасти пострадавшего в ДТП медикам не удалось

Спасти пострадавшего в ДТП медикам не удалось

8 января, на трассе М-5, недалеко от Сатки, произошла смертельная авария с участием двух автомобилей Volkswagen Polo. В одной из машин погиб пятилетний ребёнок.

В ночь на вторник, 8 января, в Челябинске Volkswagen Touareg влетел в цветочный киоск на пересечении улиц Доватора и Шаумяна. На этом же месте несколько лет назад погибли маленькая девочка и её мама.

30 декабря на горном участке трассы М-5 (между Усть-Катавом и Юрюзанью) в лобовом ДТП погибли четыре и серьёзно пострадали три человека.

По ДТП 29 декабря с тремя погибшими и двумя пострадавшими на загородной дороге в Увельском районе Челябинской области возбуждено уголовное дело о нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. В тот день в Челябинской области произошло ещё два страшных ДТП. В Сосновском районе в лобовом столкновении машин погибли две женщины, сидевшие за рулём, два пассажира получили травмы. А вечером на дороге «Восточный обход Челябинска» легковушка вылетела на встречную полосу и угодила под большегруз. В результате женщина-водитель и её пассажир погибли на месте.

По данным отдела пропаганды безопасности дорожного движения областного УГИБДД, в регионе за первые восемь дней января 2019 года зарегистрировано 33 ДТП, в которых три человека погибли, 51 получили травмы. В восьми случаях аварии были связаны с выездом на полосу встречного движения. Зарегистрировано четыре ДТП с участием несовершеннолетних, в которых один погиб, три ребёнка получили травмы.

В Челябинске с 31 декабря по 7 января зарегистрировано 195 ДТП, в которых 17 человек были ранены. За нарушение Правил дорожного движения к административной ответственности привлекли более 1700 водителей. Задержаны 97 автомобилистов, которые сели за руль пьяными, 42 — без водительского удостоверения либо их ранее лишили прав. За тонировку к административной ответственности привлечено 224 человека.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 янв 2019 в 13:44

    Да когда вы научитесь ездить и уважать других участников дорожного движения!?

    Гость
    9 янв 2019 в 14:28

    Этот "Южуралсын" уже надоел до чёртиков - утром -15, а на дорогах ЛУЖИ!!! На Комсе горы не убранного полуталого снега!! А что говорить о более удалённых дорогах?! Прокуратура! Сделай что-нибудь! Пока всех челябинцев не передавили!!

    Гость
    9 янв 2019 в 14:30

    сегодня в ДТП 50% вины лежит на дорожниках и лично дубровском, сделавших из дорог каток