20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Переходил дорогу на зелёный»: на остановке в Челябинске автомобилист отправил в нокаут пешехода

Пострадавший утверждает, что обидчик попал на видео, но полиция не торопится его искать

Поделиться

Парень с другими пешеходами шёл по переходу к ТРК «Гагарин Парк»

Парень с другими пешеходами шёл по переходу к ТРК «Гагарин Парк»

В Челябинске водитель Mitsubishi отправил в нокаут пешехода на остановке общественного транспорта. Пострадавший получил травму головы и челюсти. Сейчас он ищет возможных свидетелей происшествия, которые могли бы помочь полиции опознать обидчика.

— Вечером 28 декабря я с толпой пешеходов переходил дорогу возле ТРК «Гагарин Парк», когда водитель Mitsubishi ASX чуть не въехал в нас, — рассказал 74.ru пострадавший Алексей Рожков. — Я инстинктивно выставил руку вперёд и, видимо, задел заднее стекло. Пассажирка машины начала покрывать меня трёхэтажным матом, и я побыстрее перешёл дорогу, чтобы уйти от конфликта. Уже на остановке из этой машины вышел мужчина и начал мне говорить, мол, что это я творю. На моё замечание, что я с другими пешеходами шёл на зелёный сигнал, он подошёл и со всей силы ударил меня. Я потерял сознание, а мужчина сел в машину и уехал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: камеры наружного наблюдения ГК «Интерсвязь»

Прохожие оказали молодому человеку первую помощь. Парень пришёл в сознание и пытался сначала отсидеться на остановке. Но когда ему стало хуже, он позвонил приятелю и попросил отвезти в больницу. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение, ушибы, смещение челюсти и её повреждение.

— Ещё на остановке я пытался дозвониться до полиции, но мне этого не удалось, — рассказал он. — В больнице врачи спросили, буду ли я подавать заявление в полицию, после чего выдали мне все необходимые направления. Я поехал в аптеку за лекарствами, в этот момент мне позвонил участковый и сказал, что мне необходимо приехать к ним. На такси я добрался в отдел полиции на Карла Маркса, где участковый сначала долго мне объяснял, что нападавшего всё равно не найдут. Мол, сделать это можно только по номеру машины, а так как она вся была грязная, то установить личность водителя невозможно. И что мне надо было просто извиниться и убежать.

По словам Алексея, камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, как напавший на него мужчина со спутницей выходит из магазина Rich Family в ТРК «Гагарин Парк». Но записи с камер из торгового комплекса, по его словам, участковый так и не запросил. Сейчас парень ищет очевидцев, которые видели номер машины или сняли происходившее на видео.

— Я хочу найти нападавшего, но в полиции тянут с поисками, — возмущается пострадавший молодой человек. — Планирую уже в прокуратуру обращаться. Мне назначили судемедэкспертизу, но эксперты бюро осмотрели меня только 3 января, хотя я им звонил 29 декабря ещё. При этом никаких выписок из медкарты они брать не стали, а чисто визуально посмотрели, и всё.

В пресс-службе управления МВД по Челябинску 74.ru подтвердили факт обращения пострадавшего.

— По факту нападения на него возбуждено административное производство по статье 6.1.1. КоАП (побои), — прокомментировали в полиции. — Личность нападавшего пока не установлена, но проверка ещё проводится. Пострадавший проходит судебно-медицинскую экспертизу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...