23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Москве рассчитали размер компенсаций магнитогорцам за разрушенные от взрыва квартиры

Единовременные выплаты получит 101 семья

Поделиться

Без жилья после взрыва в Магнитогорске остались 238 человек

Без жилья после взрыва в Магнитогорске остались 238 человек

Пострадавшие при обрушении в жилом доме в Магнитогорске получат единовременные выплаты для приобретения жилья из расчета 31 725 рублей за один квадратный метр общей площади утраченного жилого помещения. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Виталия Мутко.

Компенсации получат собственники квартир в разрушенных подъездах либо имеющие документы на регистрацию права собственности, а также те, у кого есть постоянная регистрация в данном доме. Всего выплаты получит 101 семья — 238 человек, оставшиеся без квартир.

— Соответствующие распоряжения правительства России уже подписаны. Хочу отметить, что выделенная финансовая помощь будет доведена до региона незамедлительно, чтобы граждане, оставшиеся без квартир, смогли как можно скорее получить средства на покупку нового жилья, — отметил Виталий Мутко.

9 января премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что из резервного фонда правительства России на приобретение жилья пострадавшим в результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске будет выделено 147 миллионов рублей.

К 8 января сумма выплат, полученных пострадавшими из-за обрушения подъезда, достигла 74,6 миллиона рублей.

Вчера, 9 января, губернатор Челябинской области распорядился проверить внутриквартирное газовое оборудование во всех городах региона. 

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже.

Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции. 1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164.

Прибывший в Магнитогорск президент Владимир Путин провел заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

Спасатели нашли под завалами живым 10-месячного малыша. В праздники мальчик, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, пришёл в сознание. Сотрудник МЧС Пётр Гриценко подробно рассказал о его спасении.

Вечером 3 января власти объявили о завершении спасательной операции. Журналист Артём Краснов весь день следил за её финалом на месте трагедии, всё самое важное — в нашем репортаже.

Челябинский художник Данил Шмыгин предложил установить на месте взрыва дома в Магнитогорске мемориал с изображением 39 птиц и ребёнка в кроватке. Свой набросок вчера, 9 января, он направил на утверждение председателю городского собрания депутатов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2019 в 09:10

Почти 90 миллионов уже выплатили жертвам ,ещё и на квартиры столько дадут ,можно купить не плохое жильё ,даже лучше чем было до .

Гость
10 янв 2019 в 08:45

Да хватит уже трепать эту тему с выплатами. Это касается только пострадавших и нам совсем необязательно знать суммы! Или это только для пиара дуба и медведя?

Гость
10 янв 2019 в 09:07

Ну вот, а кто громко кричал что они ничего не получат?Ну ну-то то и оно.