23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Напали возле суда»: двоих челябинцев отправили в колонию за угон машины таксистки

Добычей сообщников стали вещи на 10 тысяч рублей

Поделиться

Угнанный автомобиль преступники вскоре бросили

Фото: Евгений Емельдинов

Двоих челябинцев приговорили к шести с половиной и семи годам девяти месяцам колонии за угон машины таксистки и кражу вещей из салона на 10 тысяч рублей. На автомобилистку сообщники напали возле здания Тракторозаводского райсуда, который и определил им наказание.

— Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 166 (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья), пункту «а» части 2 статьи 158 УК (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Около 4 часов утра 16 августа прошлого года два нетрезвых челябинца вызвали такси, за рулём которого была женщина. Один из мужчин сзади обхватил водителя и приставил к её шее похожий на нож предмет. Автомобилистке удалось вырваться и сбежать, а преступники уехали на её машине.

За ними поехал коллега пострадавшей, и сообщники решили избавиться от автомобиля. Они доехали до улицы Мастеровой, вытащили из салона вещи на 10 тысяч рублей и скрылись. 

Помимо срока суд назначил преступникам девять месяцев ограничения свободы после того, как те выйдут из колонии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
14 янв 2019 в 12:31

Два балбеса, на ровном месте себе срок заработали.Зачем им эта машина понадобилась?

Гость
14 янв 2019 в 15:12

мягкий способ уйти на зону по почётной статье.

Гость
14 янв 2019 в 15:08

По челябинским ценам таксовать на своей машине - это себя не уважать!