22 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Остановилось сердце»: директор челябинского завода скончался во время круиза на лайнере

Вячеслав Шестопалов в своё время возглавлял Ассоциацию оборонных предприятий и «Завод "Пластмасс"»

Поделиться

Пока неизвестно, когда тело погибшего смогут доставить в Челябинск 

Фото: Вячеслав Шестопалов/Facebook.com

Во время круиза на лайнере по арабским странам скончался 56-летний челябинец, директор компании «РБ-Композит» Вячеслав Шестопалов. Мужчина путешествовал вместе со взрослым сыном, во время поездки у него возникли проблемы с сердцем. Сейчас тело россиянина находится в Бахрейне, решается вопрос о его транспортировке.

— Мы уже работаем со страховой компанией, чтобы доставить его в Челябинск, где он и будет захоронен, — рассказал 74.ru сын Вячеслава Шестопалова Михаил. — У него вечером остановилось сердце, врачи сделали всё возможное, но спасти не смогли.

По предварительной информации, у Вячеслава Шестопалова были проблемы со здоровьем, он принимал лекарства. Мужчина скончался 12 января.

— Руководство НПО «Урал» выражает глубокую скорбь по поводу смерти партнёра предприятия, челябинского бизнесмена и просто очень хорошего человека Вячеслава Шестопалова. Искренне соболезнуем всем его родственникам по поводу этой безвременной утраты. Мы грустим вместе с вами, — отметили в группе организации в соцсетях. — Вячеслав Шестопалов — кандидат технических наук, советник Российской академии ракетно-артиллерийских наук, руководитель НПК «РБ-Композит», инновационной компании, которая разрабатывала новые композиционные материалы и технологии их промышленного использования. Его хорошо знали представители российской науки и оборонно-промышленного комплекса. Заслуги Вячеслава Шестопалова перед отечественной промышленностью не раз отмечались как на региональном, так и на федеральном уровне. Мы всегда будем помнить Вячеслава Юрьевича. Светлая память!

Вячеслав Шестопалов ранее работал в НПО «Терм», Уральском центре по утилизации военной техники и вооружения, был президентом Ассоциации оборонных предприятий, директором ФГУП «Завод "Пластмасс"». Он давал интервью 74.ru и неоднократно выступал в качестве эксперта, комментируя различные события.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2019 в 13:54

Может мужикам пенсионный возраст снизить до 50... Ну не доживают...

Гость
14 янв 2019 в 13:51

Умереть в 56 лет на круизном лайнере в арабских странах гораздо приятнее, чем в 1,5 года замерзнуть под завалами собственного дома, не дождавшись помощи...

Гость
14 янв 2019 в 14:01

судя по фото он на 9-м месяце был, а что с ребенком?