25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

«Начал тормозить, а машина катит»: момент наезда скорой на пожилую челябинку попал на видео

Женщина ускорила шаг перед приближающимся к «зебре» реанимобилем

Поделиться

ДТП случилось в среду утром на остановке «Тепличная»

ДТП случилось в среду утром на остановке «Тепличная»

Поделиться

Момент наезда скорой помощи на челябинку, переходившую дорогу по «зебре» на проспекте Победы, попал на видео. На записи видно, что пожилая женщина надеялась успеть преодолеть проезжую часть.

Как утверждает водитель реанимобиля Павел Шитяков, у него практически не было возможности затормозить.

— Мы везли женщину с инсультом, которая находилась на аппарате искусственной вентиляции лёгких, врачи оказывали ей реанимационную помощь. Ехали с маяками, нас везде пропускали, а около Тепличной эта женщина… У меня метров 15 оставалось, — вспоминает водитель. — В какой-то момент показалось, что она притормозила. На всякий случай я ещё дополнительно ей сигналил. Когда увидел, что она бежит, начал резко тормозить, а машина катит. Я вывернул руль влево и в сугроб, но всё равно задел женщину.

Машина, которая попала сегодня в ДТП, свежая, а вот резина уже «уставшая»

Машина, которая попала сегодня в ДТП, свежая, а вот резина уже «уставшая»

Поделиться

Водителя поддерживают работники подстанции скорой помощи.

— Резина, на которой ездит эта машина, почти 50 тысяч километров прошла, задние колёса без единого шипа, — говорят коллеги Павла Шитякова. — Надо понимать, что реанимация летает на больших скоростях, машина весит больше трёх тонн, затормозить в такой ситуации нереально.

Ранее водители жаловались, что в ноябре им пришлось ездить на летней резине, а в декабре прокуратура объявила о нарушениях в работе челябинских скорых.

На задних колёсах шипов не осталось

На задних колёсах шипов не осталось

Поделиться

Водитель скорой сбил женщину на пешеходном переходе утром 16 января. ДТП произошло в 10:50 на пересечении проспекта Победы с улицей Тепличной. Реанимобиль вёз пациентку в больницу, по словам водителя, у машины были включены проблесковые маячки и звуковые сигналы. Как он утверждает, начавшая переходить дорогу по пешеходному переходу женщина, увидев скорую, поначалу остановилась, но когда спецтранспорт уже приблизился к «зебре», неожиданно двинулась вперёд. В результате водитель не успел сманеврировать, и пенсионерка в тяжёлом состоянии была доставлена в реанимацию. Автомобиль улетел в сугроб около трамвайных путей. Пациентку, которую везли в больницу, забрала прибывшая на место другая скорая.

По неподтверждённой официально информации, у женщины, пострадавшей в аварии, диагностировали перелом рёбер и ключицы. Она лежит в областной больнице № 3, как и пациентка, которую везли медики.

ДТП со скорыми на Южном Урале: самые заметные происшествия

10 января ДТП с участием кареты скорой помощи произошло на пересечении улиц Блюхера и Курчатова. В неё врезался автомобиль SKODA. Бригада везла в больницу пациента с острым нарушением мозгового кровообращения. В аварии он не пострадал.

Утром 9 января в Сосновском районе поочерёдно пострадали две бригады медиков, которые приехали на помощь оказавшимся в ДТП. Первый экипаж скорой прибыл на место, и тут в машину врезался другой автомобиль. Пришлось вызывать вторую бригаду, работники которой, оказывая помощь, сами перешли в разряд пострадавших: из-за ещё одного наезда.

29 декабря в Челябинске бригада медиков спешила к пожилому пациенту, которому стало плохо с сердцем на улице. Когда машина подъехала к месту вызова на шоссе Металлургов и начала разворачиваться, в неё врезалась легковушка.

30 марта прошлого года суд приговорил к двум годам колонии-поселения 47-летнего водителя Mercedes-Benz Петра Николаева, который летом 2017 года спровоцировал смертельное ДТП со скорой на трассе Южноуральск — Магнитогорск. После освобождения виновник аварии ещё три года не сможет садиться за руль.

8 октября 2016 года на Свердловском тракте в районе поворота на ЧМЗ в Челябинске 27-летний нетрезвый Александр Филин за рулем Honda Civic на высокой скорости протаранил карету скорой помощи. В ДТП погибли 60-летний водитель медицинского автомобиля Сергей Федерягин, 26-летний фельдшер Владислав Исламов и десятимесячный мальчик, также ехавший в машине СМП. Виновника аварии приговорили к 8,5 годам года колонии общего режима.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...