21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Ждём справки»: избиение челябинцев в больнице с шокерами и наручниками обернулось делом

Мужчине и женщине досталось от охраны в приёмном покое лечебного учреждения

Поделиться

В приёмном покое Илье добавили синяков и ссадин к тем, что были

В приёмном покое Илье добавили синяков и ссадин к тем, что были

По заявлению о нападении на челябинца и его жену сотрудников ЧОПа в приёмном покое областной клинической больницы № 3 возбуждено дело о побоях. Об этом сегодня, 18 января, 74.ru сообщили в городской полиции.

— По происшествию возбуждено административное производство по статье 6.1.1. Кодекса об административных правонарушениях «Побои», — рассказали в пресс-службе городского управления МВД. — Ждём необходимые справки от судмедэкспертов, чтобы вынести решение.

Санкции данной статьи предусматривают штраф до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Инцидент произошёл в новогодние каникулы, когда мужчина с проломленным битой черепом слишком громко попросил позвать врача. Охранник утихомирил пациента и его жену электрошокером. По словам мамы пациентов, после того как они пришли в себя и врач зашил мужчине голову, избиение продолжилось.

— Когда Катя с Ильёй стали выходить из приёмного покоя, их окликнул охранник с матом, они сделали ему замечание, и после этого охранники Илью скрутили, приковали его наручниками к батарее и стали бить. Впятером! — утверждает Алёна. — Катя стала заступаться за мужа, кричала, чтобы они остановились. Но её вытолкали за стекло в приёмном покое и били Илью до тех пор, пока он снова не отключился. После инцидента семья обратилась с заявлением в полицию.

В областной клинической больнице № 3 заявили о превышении необходимой самообороны со стороны ЧОПа.

— Действия сотрудника охранного предприятия «Воевода» признаны незаконными, — сообщили в областной клинической больнице № 3. — В настоящий момент охранник уволен.

У супруги Ильи Кати на теле выступили следы от ударов электрошокером

У супруги Ильи Кати на теле выступили следы от ударов электрошокером

Это не первое подобное происшествие в стенах ОКБ № 3. В апреле прошлого года сотрудники охранного предприятия «Воевода» на глазах у пациентов избили фельдшера скорой помощи. Спустя месяц стало известно, что уголовной ответственности они избежали.

Год назад спор в магазине с сотрудниками охранного агентства для 34-летнего мужчины обернулся сотрясением мозга, многочисленными ушибами и потерей вещей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...