20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Водитель такси с челябинскими номерами погиб на Урале, залетев под фуру

Тело мужчины из искорёженного автомобиля извлекали спасатели

Поделиться

Судя по повреждениям, легковой автомобиль двигался на большой скорости

Фото: E1.RU

Сегодня, 20 января, в Свердловской области произошло смертельное ДТП с участием автомобиля «Яндекс.Такси» с челябинскими номерами. Водитель погиб на месте. Он на большой скорости врезался в припаркованную фуру.

Datsun практически полностью ушёл под прицеп

Datsun практически полностью ушёл под прицеп

Авария произошла на Московском тракте, сообщают наши коллеги с E1.RU. Datsun практически полностью залетел под прицеп грузового автомобиля. Тело погибшего из искорёженной легковушки извлекали спасатели.

Врачи пострадавшему помочь уже не могли 

Врачи пострадавшему помочь уже не могли 

— Фура, похоже, ночевала на обочине, а легковая летела, и, видать, из-за снегопада водитель не справился с управлением, — рассказал E1.RU очевидец.

Автомобиль превратился в груду железа

Автомобиль превратился в груду железа

Пассажиров в салоне автомобиля не было. В «Яндекс.Такси» обещали уточнить информацию об этой машине.

Для извлечения тела потребовались специнструменты

Для извлечения тела потребовались специнструменты

Когда мы готовили репортаж о трудоустройстве в «Яндекс.Такси», один из водителей рассказал нам популярную у некоторых челябинских таксистов схему работы. Утром они набирают попутчиков через приложение BlaBlaCar, едут в Екатеринбург, где трудятся весь день, а затем возвращаются в Челябинск.

Тяжёлые аварии с участием автомобилей, брендированных в цвета сервиса «Яндекс.Такси», случаются регулярно. 28 декабря водитель Datsun при перестроении не справился с управлением, вылетел с проезжей части и врезался в электроопору. Мужчина погиб на месте.

В ноябре машина с наклейками сервиса налетела на забор у железнодорожного вокзала. В октябре на трассе М-5 во время обгона такси выехало на встречную полосу и врезалось в фуру. Водителя легковушки госпитализировали с травмами. За пару дней до этого брендированный автомобиль не поделил дорогу с фургоном, пассажир которого в результате пострадал. Нередки и аварии со смертельным исходом.

Мы разузнали, как быть пассажирам, если их такси попало в ДТП, и кто возместит причиненный им ущерб. А наш журналист устроился водителем в «Яндекс.Такси», чтобы узнать, кто и как хорошо проверяет таксистов сервиса. Что ему удалось выяснить — рассказываем в нашем репортаже.

Водителей «Яндекс.Такси» ограничили в скорости езды по дорогам при выполнении заказа. Новую функцию агрегатора осенью протестировали в Челябинске, и за два месяца число гонщиков среди таксистов здесь снизилось на 86 процентов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23 0000 74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
20 янв 2019 в 12:56

Какая разница, чья машина? Погиб человек, чей-то сын, возможно муж, отец. Плохо, когда обрывается чья-то жизнь! Соболезнования, конечно...

Гость
20 янв 2019 в 13:06

Фура пострадала. Жалко, ни за что ведь. Ладно, хоть люди не погибли.

Гость
20 янв 2019 в 13:03

Бедняга. Уважаемые таксисты, не забывайте, что вы несёте ответственность не только за свою жизнь! Тише едешь дальше будешь!