20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«С собой не было продуктов, спичек»: миасская туристка с подругой, пропавшие в горах, вышли на связь

К месту поисков в Свердловской области направили вертолёт

Поделиться

Две девушки потерялись, отстав от группы

Фото: предоставлено участником туристической группы

На телефон 112 позвонили пропавшие 19 января в горах на Урале туристки, одна из которых из Миасса Челябинской области. Об этом сообщили в управлении МЧС по Свердловской области. Девушки вышли на связь в районе Кытлыма — посёлка, расположенного в горах в 55 километрах от Карпинска.

— В это время вертолёт Ми-8 МЧС России со спасателями на борту уже вылетел в район поиска из аэропорта Кольцово, — рассказали в ведомстве. — Сейчас определяется точное местонахождение девушек. Их эвакуация планируется с помощью борта МЧС России.

Между тем стали известны подробности исчезновения. Девушки пропали, когда тургруппа возвращалась на базу «Серебрянский камень» после восхождения на гору в районе Сухогорского (Казанского) камня. Детали неудачного похода рассказал один из участников тургруппы Евгений:

— В их пропаже был элемент случайности, невезения, плюс непогода, — рассказал молодой человек. — Казанский камень — это несложная вершина. Наша группа состояла из пяти человек: двое парней, три девушки. На пути назад наш пятый участник оторвался от группы. Мы заранее договорились о том, что он уйдет вперед, на турбазу, а мы медленно спустимся, чтобы не рисковать. 

До вершины туристы в тот день так и не дошли. Евгений объяснил, что они повернули назад, чтобы не спускаться в темноте по камням:

— Мы уже в 15:30 поняли, что до вершины не дойдем. Подниматься было ещё с километр, это очень долго. Видимость была уже нулевая, пошли обратно. Я шёл первый, они за мной. Но на пути назад нам встретился знакомый, который совершал подъём. Он их отвлёк вопросами: привет, как дела, как на вершине? Мы, к сожалению, не заметили, что парень повстречал их, потому что он заходил сбоку, а не был у нас на пути. В итоге обе Елены пошли какой-то другой дорогой. Потом мы вернулись, но их на месте уже не было.

По рассказу Евгения, в первые часы ребята сделали всё возможное, чтобы найти сбившихся с пути девушек, пока они не ушли далеко. 

— Мы их искали, ходили с фонарями наверху. Их было неплохо видно издалека. В моменты, когда прекращался снег, свет был виден за километры. Если бы они блуждали там, они бы вышли на свет. Мы также оставили яркий фонарь на дереве в начале тропы. Им было важно найти тропу, поскольку по ней можно было вернуться в лагерь. 

Евгений уточнил, что у потерявшихся девушек с собой не было ни продуктов, ни спичек.

— Большой рюкзак они оставили в палатке. Восхождение планировалось всего часа на три. А термос с чаем остался у меня, — сказал молодой человек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
21 янв 2019 в 10:56

из 4 человек отстало 2 и никто их не подождал???? Вот это руководитель!!! Шёл первый и не оглядывался!!! полная дисквалификация

Saypin
21 янв 2019 в 11:06

Руководителя группы выпороть. Два раза.

Гость
21 янв 2019 в 11:10

Что за люди, которые пишут "оно вам надо было"?! Чё, лучше дома на диване всю жизнь пролежать что ли?! Как вы?!