11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

В магнитогорскую больницу нагрянули экстренные службы из-за сообщения о бомбе

По словам очевидцев, пациентов сейчас отправляют домой

Поделиться

Сейчас медучреждение проверяют кинологи

Сейчас медучреждение проверяют кинологи

В Магнитогорске утром 21 января горбольница № 1 получила сообщение об угрозе теракта. Эту информацию 74.ru подтвердили в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области.

— Сообщение поступило напрямую в больницу. Сейчас всеми службами информация проверяется по ранее отработанному алгоритму, — прокомментировали в региональном УФСБ.

Очевидцы уточняют в соцсетях, что больных в срочном порядке отправляют домой. Между тем другие жители опровергают эту информацию.

— Сейчас звонила, у меня брат там с ребёнком лежит. У них всё тихо и спокойно, — пишет жительница Магнитогорска Светлана Ахмедьянова.

В горбольнице происходящее пока не комментируют.

По предварительным данным, сообщение о возможном теракте руководство больницы получило утром по электронной почте. В cоцсетях опубликован скриншот якобы этого сообщения, но пока нет официального подтверждения, что он относится к сегодняшнему происшествию. В сообщении говорится о возможном минировании нескольких общественных мест, среди которых могут быть медицинские учреждения, учебные организации, торговые центры. В числе получателей вместе с магнитогорской больницей также указана электронная почта местного геронтологического центра. 

В правоохранительных органах полагают, что таким образом провокаторы намерены вызвать панику среди населения. Сейчас силовики устанавливают личность отправителя письма.

Обстановка в Магнитогорске остаётся напряжённой из-за взрывов, прогремевших в городе 31 декабря и 1 января и изъятия из урны возле ТЦ «Континент» предмета, похожего на взрывное устройство. 18 января организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете, со ссылкой на газету Al Naba сообщила, что запрещённая в России террористическая организация ИГИЛ* взяла на себя ответственность за события в Магнитогорске. Мы с помощью носителя арабского языка перевели эту публикацию на русский.

Через несколько часов после этого официальный представитель СК России Светлана Петренко заявила, что с самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии, на сегодня приоритетной остаётся версия взрыва бытового газа, а следов взрывчатки на изъятых с места происшествия на Карла Маркса, 164 фрагментах не обнаружено

21 января в редакцию 74.ru поступил первый ответ на запросы, направленные в ФСБ и СК. Что ответили в УФСБ по Челябинской области, читайте в нашем материале.

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже. Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции.

18 января 74.ru опубликовал специальное расследование о событиях в Магнитогорске. Информацию о новых версиях мы в тот же день собирали в онлайн-репортаже.

*«Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) решением Верховного суда России от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией, его деятельность на территории РФ запрещена.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!