16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Из 37 постояльцев 14 — лежачих: в Челябинской области произошёл пожар в дом-интернате для пожилых

Причиной стала халатность одной из сотрудниц при курении

Поделиться

Из здания эвакуировали 20 человек персонала и 37 человек постояльцев

Из здания эвакуировали 20 человек персонала и 37 человек постояльцев

В доме-интернате для пожилых и инвалидов «Ясные поляны» в Троицком районе Челябинской области из-за неосторожности при курении произошёл пожар, в результате которого из здания эвакуировали 57 человек. На месте происшествия работали 32 сотрудника экстренных служб и семь единиц техники. Губернатор Борис Дубровский поручил Минсоцу наказать виновных.

— В доме-интернате «Ясные поляны» в момент возгорания было 20 человек персонала и 37 человек постояльцев, из которых 14 лежачих, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС области. — Причём постояльцы и часть персонала находятся в здании круглосуточно. Пренебрегать в таких условиях правилами пожарной безопасности ни в коем случае недопустимо. Благоприятным фактором послужило то, что пожар случился днём 21 января, и его быстро обнаружили. Все люди были эвакуированы, однако не в здание расположенного рядом детского сада, а в соседнее крыло этого же здания дома-интерната. Это нарушение правил эвакуации, так как в случае распространения огня на соседние помещения люди оказались бы под угрозой травмирования и гибели.

Пожарные выяснили причину возгорания: неосторожность при курении в подсобке

Пожарные выяснили причину возгорания: неосторожность при курении в подсобке

Задымление вовремя заметили и справились с возгоранием первичными средствами пожаротушения ещё до прибытия подразделений пожарной охраны.

— Тем не менее на место прибыли 32 человека и семь единиц техники, в том числе от МЧС — 25 человек и пять единиц техники, — отметили в ГУ МЧС. — Потрачены время и ресурсы, в учреждении создан переполох, побеспокоены пожилые и больные люди. По факту пожара продолжается проверка, однако с большой долей вероятности можно сказать, что к пожару привела неосторожность при курении в подсобном помещении подвала одной из сотрудниц дома-интерната. Абсолютное пренебрежение правилами пожарной безопасности едва не привело к трагедии.

Сотруднице, устроившей в заведении переполох, грозит штраф

Сотруднице, устроившей в заведении переполох, грозит штраф

По результатам проверки на работников учреждения составили протоколы об административном правонарушении.

Губернатор Борис Дубровский поручил министру социальных отношений Татьяне Никитиной разобраться в произошедшем, привлечь виновных к ответственности, а также предпринять необходимые меры по недопущению подобных происшествий.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 янв 2019 в 08:43

    Ни дня без упоминания губернатора Дубровского. Что, предвыборная компания началась?

    Гость
    23 янв 2019 в 10:46

    Вот увеличили пенсионный возраст. Дохаживать стариков теперь некому. Пока люди выйдут на пенсию, их родителям уже по 80-90 лет. Не всякий ещё доживёт до ухода. И работу не бросишь, иначе вместе со стариком-родителем с голоду помрёшь. На Западе нашли выход - дома престарелых. В кино красиво показывают. Лежат себе чистенькие старички в отдельных палатах, мексиканцы и прочие латиноамериканцы горшки таскают. У нас же дома престарелых горят вместе с обитателями регулярно. Да что ж такое...

    Гость
    23 янв 2019 в 11:12

    Сколько можно муссировать про Куриллы. Сказали баста в 45том и крышка. Почему в подсобке хлам, который загорел. Кто хозяин? Разболтались.