21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Не сошлись в цене»: суд отправил в СИЗО челябинку, избившую водителя «Яндекс.Такси» в Москве

Женщине грозит до семи лет лишения свободы

Поделиться

Конфликт между 27-летней пассажиркой и таксистом разгорелся из-за стоимости проезда

Конфликт между 27-летней пассажиркой и таксистом разгорелся из-за стоимости проезда

Челябинке, которая избила водителя «Яндекс.Такси» в Москве и угнала его Hyundai, предъявили обвинение в неправомерном завладении автомобилем. Ей грозит до семи лет лишения свободы. На время следствия суд заключил женщину под стражу. Об этом 74.ru сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Видео: ГУ МВД по Москве

— В дежурную часть полиции утром 20 января поступило сообщение о потасовке на проезжей части Садовой-Самотечной улицы, — рассказал Юрий Титов. — Полицейские установили, что в Оружейном переулке неизвестная подошла к остановившемуся такси, за рулём которого был 52-летний москвич. Между ними возник конфликт из-за стоимости проезда, в ходе которого женщина избила водителя, затем завела машину и уехала на ней с места происшествия в неизвестном направлении. Нарядом скорой помощи мужчина был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

Женщина устроила драку посреди проезжей части

Женщина устроила драку посреди проезжей части

Полицейские ввели план «Перехват». К поискам обидчицы таксиста подключили угрозыск ОМВД по Тверскому району. Машину обнаружили около одного из домов на Ленинградском шоссе, а вскоре нашли и подозреваемую. Автомобиль она бросила рядом со своим домом. В ГУ МВД по Москве сообщают, что это 27-летняя местная жительница, но, по данным Mash, она из Челябинска.

Угнанную машину женщина бросила рядом со своим домом

Угнанную машину женщина бросила рядом со своим домом

ОМВД по Тверскому району возбуждено уголовное дело по статье 166 УК (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). С учётом того, что женщина применила к водителю такси насилие, ей может грозить ответственность по пункту «в» части 2 этой статьи. Её санкция предусматривает в качестве наказания штраф до 200 тысяч рублей, до пяти лет принудительных работ, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Днём ранее, 19 января, приехавший в Москву житель Магнитогорска убил мужчину, когда тот заступился за свою спутницу. Подозреваемого задержали по горячим следам.

Если вы знакомы с Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 янв 2019 в 17:32

    На фотке таксист или челябинка?

    Гость
    23 янв 2019 в 17:41

    Ну по фэйсу понятно, что девушка не из высшего общества.

    Гость
    23 янв 2019 в 17:47

    посадите ее в хату к той бабе что мужика шампуром зарезала. пусть сожрут друг друга.