19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Семья Вани Фокина, спасённого из-под завалов дома в Магнитогорске, получила новую квартиру

У малыша и его старшего брата теперь будет просторная детская комната

Поделиться

В квартире есть основная мебель и сделан свежий ремонт

В квартире есть основная мебель и сделан свежий ремонт

Евгений Фокин — отец малыша, которого чудом спасли из-под завалов дома в Магнитогорске, — получил ключи от новой квартиры. Взамен жилья, которое семья потеряла в результате взрыва в десятиэтажке на Карла Маркса, 164, им купили «двушку» в пятиэтажном доме на улице Галиуллина.

— Риелтор предлагала несколько вариантов, но я остановился на этой квартире с хорошим ремонтом и мебелью, — поделился с 74.ru Евгений. — Если честно, она мне даже больше нравится, чем прежняя, здесь совершенно другая планировка: кухня немного меньше, зато комнаты просторнее. Дом находится не слишком далеко от прежнего — старший сын там ходил в детский сад, и мы пока не планируем его менять.

По словам Евгения, в новой квартире комнаты просторнее

По словам Евгения, в новой квартире комнаты просторнее

В детской комнате для Вани и его брата уже есть двухъярусная кровать, письменный стол, пространство для игр и творчества. На кухне установлен кухонный гарнитур, осталось купить бытовую технику.

Дом, в котором выбрал квартиру глава семьи, как и прежний, оборудован газом, но Евгения это не смутило.

— Это же не из-за газа произошло, — сказал мужчина. — Мы всю жизнь с газом жили, нечего его бояться!

Глава семьи остался доволен новой квартирой

Глава семьи остался доволен новой квартирой

Переехать в новую квартиру Евгений планирует в середине февраля, когда из больницы вернутся жена и младший сын. Семья надеется отметить первый день рождения Вани, 16 февраля, вместе.

— Врачи пока не говорят даты выписки, но лечение проходит в штатном режиме, надеюсь, скоро они будут дома, — поделился папа мальчика.

Ваня ещё в больнице, но его жизнь уже вне опасности

Ваня ещё в больнице, но его жизнь уже вне опасности

Спасение 10-месячного Вани Фокина стало настоящим чудом. Малыш пролежал под завалами при морозе в -30 °С более 35 часов. Специально за ним в Магнитогорск вылетел борт с лучшими детскими врачами. Ребёнка доставили в Москву. Сейчас вместе с ним находится мама. В страшный день ей удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ваня остался в кроватке, найти его сразу не удалось.

7 января мальчик начал самостоятельно дышать. Но если до этого врачи думали о том, будет ли ребёнок жить, то потом больше всего их волновал вопрос, что будет с правой ногой малыша, которая получила серьёзное обморожение и перелом. 12 января медики сообщили, что удалось избежать ампутации

На минувшей неделе Ваню перевели из реанимации в обычную палату московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Врачам удалось стабилизировать состояние пациента и сохранить повреждённую ногу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2019 в 11:25

видимо пострадала в этой трагедии только семья Вани Фокина((( ни разу не написали про семьи, погибшие с детьми... так.... несколько слов....

Гость
24 янв 2019 в 11:37

Там место хорошее в этом районе, ещё и с мебелью квартира, но главное что малыш идёт на поправку.

Гость
24 янв 2019 в 11:29

Уже 4 или 5 семье квартиру нашли)