20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Семья Вани Фокина, спасённого из-под завалов дома в Магнитогорске, получила новую квартиру

У малыша и его старшего брата теперь будет просторная детская комната

Поделиться

В квартире есть основная мебель и сделан свежий ремонт

Фото: предоставлено Евгением Фокиным

Евгений Фокин — отец малыша, которого чудом спасли из-под завалов дома в Магнитогорске, — получил ключи от новой квартиры. Взамен жилья, которое семья потеряла в результате взрыва в десятиэтажке на Карла Маркса, 164, им купили «двушку» в пятиэтажном доме на улице Галиуллина.

— Риелтор предлагала несколько вариантов, но я остановился на этой квартире с хорошим ремонтом и мебелью, — поделился с 74.ru Евгений. — Если честно, она мне даже больше нравится, чем прежняя, здесь совершенно другая планировка: кухня немного меньше, зато комнаты просторнее. Дом находится не слишком далеко от прежнего — старший сын там ходил в детский сад, и мы пока не планируем его менять.

По словам Евгения, в новой квартире комнаты просторнее

Фото: предоставлено Евгением Фокиным

В детской комнате для Вани и его брата уже есть двухъярусная кровать, письменный стол, пространство для игр и творчества. На кухне установлен кухонный гарнитур, осталось купить бытовую технику.

Дом, в котором выбрал квартиру глава семьи, как и прежний, оборудован газом, но Евгения это не смутило.

— Это же не из-за газа произошло, — сказал мужчина. — Мы всю жизнь с газом жили, нечего его бояться!

Глава семьи остался доволен новой квартирой

Фото: предоставлено Евгением Фокиным

Переехать в новую квартиру Евгений планирует в середине февраля, когда из больницы вернутся жена и младший сын. Семья надеется отметить первый день рождения Вани, 16 февраля, вместе.

— Врачи пока не говорят даты выписки, но лечение проходит в штатном режиме, надеюсь, скоро они будут дома, — поделился папа мальчика.

Ваня ещё в больнице, но его жизнь уже вне опасности

Фото: Life.ru

Спасение 10-месячного Вани Фокина стало настоящим чудом. Малыш пролежал под завалами при морозе в -30 °С более 35 часов. Специально за ним в Магнитогорск вылетел борт с лучшими детскими врачами. Ребёнка доставили в Москву. Сейчас вместе с ним находится мама. В страшный день ей удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ваня остался в кроватке, найти его сразу не удалось.

7 января мальчик начал самостоятельно дышать. Но если до этого врачи думали о том, будет ли ребёнок жить, то потом больше всего их волновал вопрос, что будет с правой ногой малыша, которая получила серьёзное обморожение и перелом. 12 января медики сообщили, что удалось избежать ампутации

На минувшей неделе Ваню перевели из реанимации в обычную палату московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Врачам удалось стабилизировать состояние пациента и сохранить повреждённую ногу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2019 в 11:25

видимо пострадала в этой трагедии только семья Вани Фокина((( ни разу не написали про семьи, погибшие с детьми... так.... несколько слов....

Гость
24 янв 2019 в 11:37

Там место хорошее в этом районе, ещё и с мебелью квартира, но главное что малыш идёт на поправку.

Гость
24 янв 2019 в 11:29

Уже 4 или 5 семье квартиру нашли)