17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Нужен тщательный разбор»: Дубровский приказал проверить больницу, где за месяц умерли трое детей

В педиатрическом отделении в Копейске накануне скончался 13-летний подросток

Поделиться

В этой больнице накануне скончался 13-летний подросток, которого лечили от пневмонии

В этой больнице накануне скончался 13-летний подросток, которого лечили от пневмонии

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил проверить копейскую больницу, в которой за месяц умерло трое детей. Об этом в телеграм-канале сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

— Смерть каждого ребёнка — горе, — сказал Борис Дубровский. — Безусловно, требуется тщательный разбор и анализ причин. Приказал провести проверку больницы Копейска, соответствующая комиссия при Министерстве здравоохранения региона создана и приступила к работе. Нужно набраться терпения и дождаться выводов специалистов, а не делать скоропалительных умозаключений. Также планирую в ближайшее время посетить это лечебное учреждение.

Во вторник, 29 января, в копейской горбольнице № 1 скончался 13-летний подросток, которого, предварительно, лечили от пневмонии. Информация о смерти пациента в педиатрическом отделении, расположенном в посёлке Потанино, сначала появилась в соцсетях. В пресс-службе регионального Минздрава подтвердили информацию о смерти пациента.

— По факту смерти ребёнка началась проверка, — уточнили ранее в ведомстве.

Проверку проводит управление СК по Челябинской области. По информации отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры региона, мальчик поступил в больницу накануне.

2 января в этой же больнице скончалась девятилетняя Кристина Пискунова. По словам родителей, с октября дочь лечили от ротавирусной инфекции, потом от гастрита, а умерла она от опухоли и отёка мозга. В последние дни декабря взрослые сами заподозрили опухоль у ребёнка и просили направление на МРТ, но им ответили, что аппарат сломан. Региональный Минздрав начал проверку, Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Этот случай министр здравоохранения России Вероника Скворцова назвала «примером непрофессионализма» и пообещала разобраться в ситуации. Об этом она заявила на прошлой неделе на семинаре по вопросам нацпроекта «Здравоохранение» с участием глав регионов.

20 декабря прошлого года в городской больнице № 1 Копейска от менингита умер пятилетний Глеб Трегубов. По словам родителей, их сына сутки лечили от кишечной инфекции, игнорируя просьбы проверить ребёнка на другие инфекции. Семья уверена, что при точной и быстрой постановке диагноза мальчику бы удалось спасти жизнь. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти мальчика.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 янв 2019 в 09:49

    Ракеты вам вместо медицины!

    Гость
    30 янв 2019 в 09:58

    Нужно разбираться в чем причина этих смертей, по вине неизлечимой болезни или все таки ошибок врачей.

    Гость
    30 янв 2019 в 09:49

    Сейчас столько инфекций по городу проходит, недавно знакомый педиатр сказала, что свиной грипп гуляет по сибири. Все же с отпусков прилетели, вот и завезли.