14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Хочется счастливого конца»: итальянские общественники собрали деньги для 11-месячного Вани Фокина

Средства уже переведены в благотворительный фонд «Доктор Лиза»

Поделиться

Найти маленького Ваню Фокина смогли по его плачу

Найти маленького Ваню Фокина смогли по его плачу

В Италии общественная ассоциация «Помогите нам спасти детей» из города Роверето собрала деньги для 11-месячного Вани Фокина, чудом выжившего под завалами в Магнитогорске. Они уже перевели средства своим давним партнёрам — благотворительному фонду «Доктор Лиза», откуда их получат родители мальчика. Об этом рассказал президент итальянской некоммерческой организации.

— Эта трагическая история задела за живое многих в Италии. Когда мои земляки узнали, что маленький Ваня был спасён после 35-часового пребывания под руинами в лютый мороз, у нас даже заговорили о новогоднем чуде, — цитирует РИА «Новости» Эннио Бордато. — Всем нам хотелось, чтобы у этой истории оказался счастливый конец. Поэтому в Роверето был объявлен сбор денежных средств в помощь спасённому русскому мальчику.

Итальянская благотворительная ассоциация «Помогите нам спасти детей» основана в 2001 году для помощи детям, которые находятся в трудном положении в России и на территории стран с русскоязычным населением. Штаб-квартира ассоциации находится в городе Роверето.

Спасение 10-месячного Вани Фокина стало настоящим чудом. Малыш пролежал под завалами при морозе в -30 °С более 35 часов. Специально за ним в Магнитогорск вылетел борт с лучшими детскими врачами. Ребёнка доставили в Москву. Сейчас вместе с ним находится мама. В страшный день ей удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ваня остался в кроватке, найти его сразу не удалось.

7 января мальчик начал самостоятельно дышать. Но если до этого врачи думали о том, будет ли ребёнок жить, то потом больше всего их волновал вопрос, что будет с правой ногой малыша, которая получила серьёзное обморожение и перелом. 12 января медики сообщили, что удалось избежать ампутации.

Ваню перевели из реанимации в обычную палату московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Врачам удалось стабилизировать состояние пациента и сохранить повреждённую ногу.

А семья Вани Фокина получила новую квартиру в Магнитогорске и ждёт малыша после выписки. В детской комнате для Вани и его брата уже есть двухъярусная кровать, письменный стол, пространство для игр и творчества. На кухне установлен кухонный гарнитур, осталось купить бытовую технику.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2019 в 08:40

Наши тоже не мало собрали, да и вообще многие пришли на помощь за что им респект.

Гость
31 янв 2019 в 08:36

ЩАС Опять прибегут боты и начнут кряхтеть , что не по плачу нашли и вообще отец нашел а мчс ниче не сделали, как обычно-не удивляйтесь)

Гость
31 янв 2019 в 08:37

Будем надеяться малыш полностью поправится и больше таких случаев не будет никогда-тор что он в больнице!