20 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

В Минздраве рассказали, что ждёт мать после издевательств над грудным малышом в челябинской больнице

Что предприняли врачи и как себя сейчас чувствует ребёнок

Поделиться

Ребёнка, которому недавно сделали операцию, мать, по свидетельству очевидцев, бросала на кровать и била по лицу

Фото: Анастасия Васляева/Vk.com

Врачи оценят психологическое состояние женщины, которую обвинили в издевательствах над двухмесячным ребёнком в Челябинской областной детской клинической больнице. Об этом сегодня сообщила замминистра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

— После первого сигнала, поступившего от соседок женщины по палате, персонал больницы отреагировал, подключили психологов и юристов, проинформировали сотрудников полиции, с мамой проводилась соответствующая работа, — уточнила Виктория Сахарова. — При повторном обращении было принято решение о временном разобщении мамы и ребёнка, чтобы не провоцировать повторение ситуации и для того, чтобы и маме, и ребёнку продолжить оказание как психологической, так и медицинской помощи.

Замминистра призвала не делать скоропалительных выводов по этой ситуации и обратила внимание на возможное наличие у женщины стресса или послеродовой депрессии. 

— Созданная комиссия должна провести все медицинские мероприятия — освидетельствования и осмотры, после чего свои выводы сделают органы, уполномоченные делать это, — добавила представитель Минздрава. 

По словам Виктории Сахаровой, состояние мальчика врачи оценивают как удовлетворительное, он поправляется после операции. 

Как рассказала министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, в больницу приехали отец ребёнка и бабушка.

— Мы сегодня принимаем все меры, чтобы не оставить без внимания семью и оказать всю необходимую помощь, — сказала она. — У ребёнка молодые родители, до его рождения на учёте в органах соцзащиты они не состояли. Там папа, который понимает всю степень родительской ответственности, достаточно адекватная бабушка, которая не устраняется от этой ситуации. Сейчас мы уточняем, необходима ли маме помощь медицинского характера. Понятно, что семья оказалась в трудной жизненной ситуации, поэтому мы поставили её на учёт. Будем контролировать, пока не удостоверимся, что жизни ребёнка ничего не угрожает. Я лично держу эту ситуацию на контроле.

В минувшие выходные соседки по палате рассказали, что женщина кричала на двухмесячного малыша, который недавно перенёс нейрохирургическую операцию, бросала его на кровать, била по лицу. При этом в больницу ребёнок попал после того, как мать его уронила. Успокоить пациентку сумели только психологи и юрист медучреждения. В случившемся разбирается Следственный комитет. На время дальнейшего лечения мальчика перевели в отделение, где присматривать за ним будут только врачи и медсёстры — без матери.

Кого наказали за издевательства над детьми на Южном Урале

В декабре прошлого года Советский райсуд Челябинска приговорил женщину к трём с половиной годам, а её сожителя — к трём годам лишения свободы условно за систематическое истязание дочери. Пара била девочку и издевалась над ней на протяжении полутора лет.

Летом Курчатовский райсуд приговорил к пяти годам колонии общего режима челябинца, который истязал трёхлетнюю дочь сожительницы. Он бил девочку так сильно, что сломал ей бедро.

Подобный случай произошёл в Верхнем Уфалее: мужчина систематически издевался над пятимесячным сыном, а потом бросил в кроватку так, что малыш получил сложный перелом ноги. В июне суд приговорил истязателя к двум годам лишения свободы и обязал его выплатить матери ребёнка 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2019 в 15:41

Замминистра призвала не делать скоропалительных выводов по этой ситуации и обратила внимание на возможное наличие у женщины послеродовой депрессии.

Оригинал материала: https://74.ru/text/incidents/65914221/?from=centerleftcol_old

Я вас умоляю! Какая депрессия???? Если женщина, которая родила ребеночка, занимается ребёнком, домом, готовит, стирает, гуляет с малышом, то времени на депрессию НЕТ!
Тут голову надо лечить!!! А ребенка забирать, пока не убила!

Гость
4 фев 2019 в 15:48

Какая послеродовая депрессия...! Это счастье родить ребёнка и ухаживать за ним! Муж и бабушка куда смотрели???! Ну пройдёт она лечение и душевные беседы с психологом, а потом возьмётся за своё. И наверно уронила малыша тоже нечаянно..... Нужно взять семью на контроль органов опеки!
Попробовала бы здоровому мужику вред принести, а не беззащитному ребёнку.

Гость
4 фев 2019 в 15:42

ну надо же, все "приехали", и отец и бабушка.
А по факту ребенок лежит один.
Вот и подумайте об этом, прежде чем закидывать мать камнями. Мать то "гадкая гадина", там была, с дитем.
А остальные "связались" да и пошли дальше по своим делам.
Не нашлось дураков за ребенком ухаживать.