23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

На Южном Урале отдали под суд водителя фуры, из-за которого погиб чемпион Башкирии по мотокроссу

Грузовик вылетел на встречку и смял иномарку, в которой ехали спортсмены

Поделиться

Грузовиком, размазавшим эту иномарку, управлял 32-летний житель Челябинской области

Грузовиком, размазавшим эту иномарку, управлял 32-летний житель Челябинской области

Саткинская прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении водителя грузовика MAN, по вине которого в аварии на трассе М-5 в Челябинской области погиб чемпион Башкирии по мотокроссу. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Согласно материалам дела, около 19 часов 16 декабря прошлого года водитель принадлежащего Ашинскому метзаводу MAN с полуприцепом на 1713-м километре трассы М-5 в Саткинском районе выехал на встречку и врезался в Volkswagen Crafter. Сидевший за рулём фургона 54-летний мужчина погиб, его 31-летний пассажир был ранен.

— 32-летний житель региона обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 Уголовного кодекса), — уточнила Наталья Мамаева. — Погибший был чемпионом Башкирии по мотокроссу и тренировал своего сына. Они возвращались с соревнований из Каменск-Уральского Свердловской области.

Чемпион Башкирии по мотокроссу Александр Кононов (справа) погиб на месте, его сын Игорь получил травму ноги

Чемпион Башкирии по мотокроссу Александр Кононов (справа) погиб на месте, его сын Игорь получил травму ноги

По информации сайта UFA1.RU, в аварию попали стерлитамакский мотогонщик Игорь Кононов и Александр Кононов — отец спортсмена, его личный тренер и автомеханик. У Игоря Кононова диагностировали после аварии перелом лодыжки и травму пятки. Молодой человек несколько лет назад потерял мать.

Незадолго до этой аварии на трассе Челябинск — Екатеринбург погиб ветеран челябинского дзюдо, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо Сергей Игнатенко. Трагедия произошла 29 ноября в 22:40. От машины Volvo, которой управлял 23-летний житель Казахстана, отцепился прицеп и вылетел на встречную полосу. Там он врезался в манипулятор-погрузчик, водитель которого погиб на месте. Затем прицеп отлетел в Land Rover, в котором ехал челябинец Степан Милованов — предприниматель в сфере нефтепродуктов, известный в криминальных кругах как Стёпа. Также во внедорожнике ехали двое сыновей предпринимателя и Сергей Игнатенко. Водителя фуры, устроившего ДТП с пятью погибшими, арестовали. Его дело расследует полиция.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 фев 2019 в 15:05

    А причём здесь какой то чемпион по какому то кроссу??
    Может просто погиб человек?
    Или «просто человек « куда менее ценен чем спортсмен?
    А если бы он был учёный, военный, Учитель?!?
    Тогда другое дело?
    Не хватит ли из профессиональных спортсменов живущих за счёт общества делать что то для общества значимое!

    Гость
    5 фев 2019 в 23:11

    богатейшая страна а дороги как в эфиопии.. где деньги зин,?

    Фото пользователя
    5 фев 2019 в 21:42

    Сколько убила уже М5