22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Двое в реанимации: рассказываем о состоянии пострадавших на крупном пожаре в озёрской многоэтажке

Среди доставленных в больницу есть дети

Поделиться

Загорелась квартира на пятом этаже

Загорелась квартира на пятом этаже

В результате пожара в бывшем общежитии на улице Октябрьской, 30 в Озёрске полностью выгорела одна квартира площадью около 40 квадратных метров. 10 человек увезли в больницу, в том числе четверых детей. Два жителя дома сейчас находятся в реанимации.

— У всех детей удовлетворительное состояние. Сданы анализы. Внешних признаков отравления угарным газом и термических ожогов нет. Их оставили на сутки под наблюдение, к вечеру будет решаться вопрос об их выписке, — сообщил начальник специального управления Федеральной противопожарной службы № 1 МЧС России Андрей Юферев.

Видео: «Подслушано в Озёрске»/Vk.com

В реанимации на данный момент двое взрослых. Один из них в состоянии средней тяжести, сегодня будет решаться вопрос о переводе его в травматологию или другое отделение. Второй в тяжёлом состоянии, он подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Сейчас за жизнь пациента борются врачи.

Начальник пресс-службы администрации Озёрска Сергей Зюсь добавил, что ещё два жителя дома, девушка и мужчина средних лет, самостоятельно обратились в приёмный покой. Они получили медпомощь и отказались от госпитализации.

Из горящего здания вывели 26 человек  

Из горящего здания вывели 26 человек  

Пожар в многоэтажке начался вчера около шести часов вечера. Чтобы его полностью потушить, понадобилось больше двух часов. Андрей Юферев уточнил, что возгорание началось в квартире на пятом этаже. Сейчас на месте работает пожарная лаборатория, идут следственные действия. В ближайшее время будет озвучена предварительная причина пожара.

Из горевшего дома во вторник вечером эвакуировали 26 человек, в том числе 11 детей. Как рассказал Сергей Зюсь, восемь из них попросили о ночлеге. Их разместили в общежитии Озёрского технического колледжа. Остальные ночевали у родственников. С утра они отправились в свои квартиры, чтобы забрать самые необходимые вещи и документы.

— Вчера волонтёры организовали сбор вещей для пострадавших. Они работали до поздней ночи, принимали всё необходимое. Также в училище № 44 для жильцов дома было организовано горячее питание, там же их консультировали по дальнейшему развитию событий, — сообщил руководитель пресс-службы городской администрации.

Пожар тушили около двух часов

Пожар тушили около двух часов

Сергей Зюсь отметил, что уже вчера выбитые стёкла в пострадавшем доме временно забили фанерой. Сейчас идёт остекление лестничных площадок. Кроме того, из-за высокой температуры в доме лопнула труба канализационного стока, а также батарея в сгоревшей квартире. На данный момент ведутся ремонтные работы.

Всего вернуться в свои квартиры пока не могут около 30 человек. Им предлагают временно разместиться в общежитии колледжа.

В пресс-службе губернатора Челябинской области сегодня сообщили, что Борис Дубровский распорядился о выделении материальной помощи людям, чье имущество пострадало во время пожара. Особое внимание глава региона потребовал уделить тем пострадавшим, которые по-прежнему находятся в больнице.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 фев 2019 в 12:08

    Ну хоть людям выплатят материальную помощь за имущество, а то что им делать, вещи сгорели.

    Гость
    6 фев 2019 в 12:07

    Когда пожарная техника проезжает мимо, всегда душа в пятки уходит. В доме еще стоит пожарная сигнализация, часто ломается, но реагировать приходится, вещи на готове лежат.

    Тулуп
    6 фев 2019 в 12:07

    Сколько неравнодушных людей пришло на помощь. Спасибо им.
    Материальная помощь в таких ситуациях крайне необходима. Люди многое потеряли