15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Прокуратура разберётся с виновником ночного потопа в челябинской многоэтажке

Последствия коммунальной аварии до сих пор устраняет управляющая компания

Поделиться

Последствия крупного ЧП, произошедшего ещё ночью, до сих пор устраняет управляющая компания

Фото: Мария Давыдова

Прокуратура Курчатовского района проверит коммунальщиков, обслуживающих сети возле дома № 336 на проспекте Победы в Челябинске, в котором ночью 6 февраля произошёл масштабный потоп из-за коммунальной аварии. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. Последствия происшествия до сих пор устраняет управляющая компания.

Когда сегодня к дому приехали работники прокуратуры, рабочие АО «УСТЭК-Челябинск» ремонтировали повреждённый участок теплосетей. Проверка показала, что девятиэтажка остаётся без света, отопление и вода в квартирах есть. Управляющая компания устраняет последствия ЧП. 

— Прокурором области поручено в ходе проверки дать оценку действиям должностных лиц, — уточнила Наталья Мамаева. — Прокуратурой района организована проверка, направленная на установление лиц, виновных в произошедшей аварии. Решается вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Видео: Мария Давыдова

Сегодня ночью на проспекте Победы в Челябинске произошла коммунальная авария, из-за которой из-под земли начал бить фонтан высотой с девятиэтажку. Горячая вода залила соседний дом, жители которого спешно эвакуировались. Из-за мороза здание и припаркованные рядом автомобили сковал лёд. 

Жильцам дома № 336 на проспекте Победы в Челябинске минимум несколько дней придётся сушить квартиры и устранять последствия ЧП. Подробнее — в нашем фоторепортаже с места крупной аварии

В результате происшествия на всё утро остановилось движение трамваев на северо-западе Челябинска. 74.ru следит за ситуацией в замерзающем городе в режиме онлайн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2019 в 19:50

Для понимания жителям. Проблему им , скорее всего, устроили тепловики - компания "УСТЭК". Ранее они назывались "УТСК". Это гарантирующий поставщик тепла. Компания имеет тюменские корни. Именно они ответственны за содержание труб (сетей). С них жильцам и надо требовать финансовые компенсации. Управляйка тут явно ни при чем- не их зона ответственности отвечать за сети на улице. Хотя, ясно людям от этого не легче.

Гость
6 фев 2019 в 18:45

Может хоть из этой статьи народ поймет что труба эта новой компании принадлежит УСТЭК, а ни как не управляющей компании. УК дом спасают.

Гость
6 фев 2019 в 20:59

Ну все. И это только начало. Дальше будет только хуже. Что "УТСК", что "УСТЭК" толку никакого. Вот так у нас проводят летом ремонты теплотрасс. В Тюмени тоже не в восторге от этой конторы. А тарифы тем временем только растут.