23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура разберётся с виновником ночного потопа в челябинской многоэтажке

Последствия коммунальной аварии до сих пор устраняет управляющая компания

Поделиться

Последствия крупного ЧП, произошедшего ещё ночью, до сих пор устраняет управляющая компания

Последствия крупного ЧП, произошедшего ещё ночью, до сих пор устраняет управляющая компания

Прокуратура Курчатовского района проверит коммунальщиков, обслуживающих сети возле дома № 336 на проспекте Победы в Челябинске, в котором ночью 6 февраля произошёл масштабный потоп из-за коммунальной аварии. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. Последствия происшествия до сих пор устраняет управляющая компания.

Когда сегодня к дому приехали работники прокуратуры, рабочие АО «УСТЭК-Челябинск» ремонтировали повреждённый участок теплосетей. Проверка показала, что девятиэтажка остаётся без света, отопление и вода в квартирах есть. Управляющая компания устраняет последствия ЧП. 

— Прокурором области поручено в ходе проверки дать оценку действиям должностных лиц, — уточнила Наталья Мамаева. — Прокуратурой района организована проверка, направленная на установление лиц, виновных в произошедшей аварии. Решается вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Видео: Мария Давыдова

Сегодня ночью на проспекте Победы в Челябинске произошла коммунальная авария, из-за которой из-под земли начал бить фонтан высотой с девятиэтажку. Горячая вода залила соседний дом, жители которого спешно эвакуировались. Из-за мороза здание и припаркованные рядом автомобили сковал лёд. 

Жильцам дома № 336 на проспекте Победы в Челябинске минимум несколько дней придётся сушить квартиры и устранять последствия ЧП. Подробнее — в нашем фоторепортаже с места крупной аварии

В результате происшествия на всё утро остановилось движение трамваев на северо-западе Челябинска. 74.ru следит за ситуацией в замерзающем городе в режиме онлайн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2019 в 19:50

Для понимания жителям. Проблему им , скорее всего, устроили тепловики - компания "УСТЭК". Ранее они назывались "УТСК". Это гарантирующий поставщик тепла. Компания имеет тюменские корни. Именно они ответственны за содержание труб (сетей). С них жильцам и надо требовать финансовые компенсации. Управляйка тут явно ни при чем- не их зона ответственности отвечать за сети на улице. Хотя, ясно людям от этого не легче.

Гость
6 фев 2019 в 18:45

Может хоть из этой статьи народ поймет что труба эта новой компании принадлежит УСТЭК, а ни как не управляющей компании. УК дом спасают.

Гость
6 фев 2019 в 20:59

Ну все. И это только начало. Дальше будет только хуже. Что "УТСК", что "УСТЭК" толку никакого. Вот так у нас проводят летом ремонты теплотрасс. В Тюмени тоже не в восторге от этой конторы. А тарифы тем временем только растут.