23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Обидно до слёз: южноуральцам, задержавшим грабителя магазина, грозит наказание

Парень не растерялся и брызнул в налётчика из баллончика, но немного перестарался

Поделиться

Посетитель магазина перестарался и избил налётчика

Посетитель магазина перестарался и избил налётчика

На один из магазинов разливного пива в Кыштыме напал грабитель в маске и с молотком в руках. Он потребовал от продавца всю выручку, но встретил активное сопротивление. Молодой человек брызнул налётчику в лицо из перцового баллончика и буквально довёл его до слёз. Момент задержания налётчика попал на видео. Теперь за превышение самообороны парню и посетителю, который помог ему скрутить вора, может грозить административное дело.

6 февраля в дежурную часть МВД России «Кыштымский» сообщили о разбойном нападении на один из магазинов, расположенных по улице Мичурина. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

— Преступление удалось раскрыть с помощью неравнодушных жителей. Продавец рассказал, что в магазин зашёл мужчина в строительном респираторе и, угрожая молотком, потребовал отдать ему имеющиеся в кассе деньги. Пытаясь остановить незнакомца, зашедшего за прилавок, и испугавшись за свою жизнь и здоровье, мужчина брызнул в лицо нападавшего из баллончика, который находился в кармане, — уточнили в пресс-службе полицейского главка.

На помощь продавцу подоспел мужчина, который в это время зашёл в магазин. На видео с камер, которые находились внутри помещения, видно, что посетитель наносит удары стулом по голове налётчика, который к тому моменту уже безоружен. Затем посетитель и продавец удерживали грабителя до приезда сотрудников полиции.

Видео: Говорит Озёрск | 74/Vk.com

Задержанным оказался ранее судимый 28-летний житель Кыштыма. Оказалось, что днём ранее он совершил разбойное нападение в другом торговом павильоне. Угрожая продавцу, он потребовал отдать ему все деньги из кассы. Женщина испугалась и отдала налётчику пять тысяч рублей. Подозреваемый объяснил, что у него не было денег на алкоголь, поэтому он напал на магазин.

— В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Максимальное наказание за данное противоправное деяние — лишение свободы на срок до десяти лет, — добавили в полицейском главке. — Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Из собственных источников 74.ru стало известно, что мужчины, скрутившие грабителя, могли превысить самооборону. Если это удастся доказать, им грозит возбуждение административного дела.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 фев 2019 в 19:58

    Ну и где тут превышение самообороны? Идиотсткие законы в рф, пока тебя не убьют, превышение самообороны, ну отмутузили маленько стулом, так ничего страшного, их там на зоне и не так бьют, и ничего, не жалуются, за права человека не выступают, вон видео по всей стране пролетело, дубинками по стопам избивают, и издеваются всячески, и посадок не видно, такие у нас работнички гуфсин

    Гость
    8 фев 2019 в 19:59

    Им медаль надо дать,что от *** сами убереглись и людей уберегли,а им вешают какие то претензии.И по видео видно,что в моменты нанесения ударов стулом у *** в руках молоток был,а посетитель пытался стулом молоток выбить и по голове попал случайно.

    Гость
    8 фев 2019 в 20:21

    Почему в загниваюшем западе или сша, за такое стрелябт на поражение и точка. Рецидивист с молотком ворвался, по счастливой случайности продавец не пострадал и лбдей, обезвредивших его, еще и привлекать. У полиции совсем крыша поехала? Это у кого там мысль возникла, что рецидивиста избили???? Этому *** вообще надо руки по плечи отрубить