12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Расследование затянулось»: глава СК России поручил разобраться в странной смерти южноуральца

На волокиту пожаловалась тётя погибшего, и теперь в Челябинской области сократят следователя

Поделиться

Александр Бастрыкин поручил передать дело о гибели мужчины в центральный аппарат СК в Москву

Александр Бастрыкин поручил передать дело о гибели мужчины в центральный аппарат СК в Москву

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату разобраться в странной смерти 35-летнего жителя Челябинской области. На волокиту в расследовании ему на личном приёме в Москве пожаловалась тётя мужчины. По её словам, племянника убили, замаскировав преступление под суицид. 

— В уголовном деле, как полагает женщина, содержатся противоречивые данные судебно-медицинских исследований, расследование затянулось, а обвиняемых так и нет, — рассказала представитель СК Светлана Петренко. — Заявительница считает, что 35-летний мужчина не мог совершить суицид и что его на самом деле убили. Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в центральный аппарат СКР.

Глава СКР принимал людей вместе с заместителями и начальниками территориальных отделов<br>

Глава СКР принимал людей вместе с заместителями и начальниками территориальных отделов

Старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков не смог прокомментировать, о каком деле идёт речь, заявив, что не в курсе.

Личный приём граждан в Москве председатель СК Александр Бастрыкин провёл 13 февраля. На него прибыли 11 человек из Челябинской, Тульской, Ярославской, Московской и Волгоградской областей, Республики Марий Эл, Ставропольского, Краснодарского и Алтайского краев. Во встрече также участвовал зампредседателя СК Игорь Краснов, руководители подразделений центрального аппарата ведомства, руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьём производстве находятся привлекшие внимание Бастрыкина уголовные дела и материалы проверок.

Александр Бастрыкин обещал увольнять одного следователя в территории при каждой передаче дела в центральный аппарат комитета

Александр Бастрыкин обещал увольнять одного следователя в территории при каждой передаче дела в центральный аппарат комитета

Глава Следственного комитета потребовал полного отчета по каждому случаю. Он также подчеркнул, что «при передаче уголовных дел и материалов проверок в центральный аппарат в региональном управлении СК будет сокращена одна ставка следователя».

Обновлено в 13:30: после выхода этой публикации в тексте официального сообщения на сайте Следственного комитета России исчезло упоминание Челябинской области и появилось уточнение — «женщина обратилась по вопросу расследования гибели её племянника в Курганской области».

В марте прошлого года после личного приёма у Бастрыкина жительницы Златоуста работы лишился начальник местного СК. Женщина, ребёнок которой умер в городской больнице, пожаловалась на плохую работу следователей. 

В Челябинской области много недовольных работой следственных органов. В прошлом апреле на круглосуточный приём к заместителю председателя СК Илье Лазутову выстроилась очередь из нескольких сотен южноуральцев. На общение с ними у зама Бастрыкина ушло около суток.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2019 в 11:47

Кабинет министров так бы с депутатами сокращали за не выполнение своих обязанностей!

Гость
14 фев 2019 в 11:41

Местные ничего не боться ибо думают Москва далеко.

Гость
14 фев 2019 в 11:29

Барин к нам приедет-барин нас рассудит.Сама система не хочет нормально функционировать.