25 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

На Южном Урале снег с крыши обрушился на школьницу

Врачи констатировали у девочки раны головы

Поделиться

С приходом оттепели на крышах начали расти ледяные сосульки

Фото: Евгений Емельдинов

В Коркино снежная глыба упала с крыши на школьницу. 14-летняя девочка обратилась к врачам с травмой головы, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

13 февраля школьница проходила мимо многоквартирного дома по улице Цвиллинга, 54, когда с крыши на неё обрушился снег со льдом.

— Около 17:00 она обратилась к травматологу в поликлинику. Ей поставили диагноз «ушибленные раны головы», — рассказали в Минздраве. — Травмы не слишком серьёзные, помощь ребёнку оказали, но рекомендовали обратиться к офтальмологу и неврологу, чтобы исключить нежелательные последствия.

В ближайшие дни на Южном Урале сохранится тёплая зимняя погода. В пятницу, 15 февраля, по области ожидается -2... -7 °C, в Челябинске -2... -4 °C.

В феврале 2016 года снежная глыба, упавшая с крыши дома на улице 2-й Шоссейной в Златоусте, травмировала женщину, её доставили в больницу. По данному факту свою проверку проводил Следственный комитет.

В том же году в Магнитогорске мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и провел в больнице 11 дней после того, как с дома № 14 на улице Октябрьской на него упала глыба снега и льда. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».