24 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Перепутали Курган с Челябинском: в СК России рассказали о деле, которым заинтересовался Бастрыкин

Отставок южноуральских следователей из-за истории с гибелью 35-летнего мужчины не предвидится

Поделиться

Александр Бастрыкин передал дело о гибели мужчины в центральный аппарат СК

Александр Бастрыкин передал дело о гибели мужчины в центральный аппарат СК

Уголовным делом, на расследование которого председателю СК России Александру Бастрыкину пожаловалась жительница Южного Урала, занимались не в Челябинске, а в Кургане. Соответствующие уточнения появились на официальном сайте ведомства после публикаций СМИ о предстоящей отставке челябинского следователя.

Людмила Летягина настаивает, что её племянник не совершал суицид

Людмила Летягина настаивает, что её племянник не совершал суицид

О прошедшем личном приёме Бастрыкина, на котором жительница Челябинской области Людмила Летягина заявила о волоките в расследовании странной гибели её 35-летнего племянника, официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила вечером 13 февраля.

— В уголовном деле, как полагает женщина, содержатся противоречивые данные судебно-медицинских исследований, расследование затянулось, а обвиняемых так и нет, — рассказала представитель СК Светлана Петренко. — Заявительница считает, что 35-летний мужчина не мог совершить суицид и что его на самом деле убили. Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в центральный аппарат СКР.

В приёме граждан также участвовали заместители Бастрыкина и руководители некоторых территориальных следственных управлений

В приёме граждан также участвовали заместители Бастрыкина и руководители некоторых территориальных следственных управлений

Там же говорилось, что из-за передачи расследования на более высокий уровень в территориальном управлении, занимавшимся этим делом, сократят одну ставку следователя. Но на вопрос 74.ru, кто же расследовал дело о суициде 35-летнего мужчины, в следственном управлении СК по Челябинской области ответить не смогли. Позже выяснилось, что случай произошёл в Кургане — именно там проводилась проверка.

Сейчас в тексте официального сообщения на сайте Следственного комитета России исчезло упоминание Челябинской области и появилось уточнение — «женщина обратилась по вопросу расследования гибели её племянника в Курганской области». Но в выпущенном СК видеосюжете по итогам личного приёма у Александра Бастрыкина по-прежнему фигурирует старый текст с Челябинском.

Видео: Следственный комитет России

— Приехала попросить, чтобы наше уголовное дело передали в центральный аппарат комитета, — рассказала в сюжете Следственного комитета Людмила Летягина. — Результатом приёма довольна. Очень чуткий и добрый человек, видно, что он переживает за каждого, кто приезжает к нему на приём.

В марте прошлого года после личного приёма у Бастрыкина жительницы Златоуста работы лишился начальник местного СК. Женщина, ребёнок которой умер в городской больнице, пожаловалась на плохую работу следователей.

В Челябинской области много недовольных работой следственных органов. В прошлом апреле на круглосуточный приём к заместителю председателя СК Илье Лазутову выстроилась очередь из нескольких сотен южноуральцев. На общение с ними у зама Бастрыкина ушло около суток.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2019 в 16:43

Челябинск скоро превратится в курган, одна быдлота остается!

Гость
14 фев 2019 в 15:27

По факту : Челябинск стал такой же деревней, как Курган! Но, сейчас в Кургане новый губернатор, который, похоже, в отличие от нашего дела сразу начал делать! Скоро так Курган лучше Че станет! )))

Гость
14 фев 2019 в 15:40

Да ничего страшного , у нас Челябинск с Францией путают и уже привыкаем .