18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Напоила шестимесячного сына водкой, он умер: суд вынес приговор жительнице Челябинской области

Эксперты обнаружили в организме малыша почти 34 миллилитра чистого этилового спирта

Поделиться

Женщина давала сыну водку сначала с ложечки, а потом из бутылочки

Женщина давала сыну водку сначала с ложечки, а потом из бутылочки

Прокурор добился наказания для 39-летней жительницы посёлка Русская Теча, которая напоила грудного сына водкой, чтобы тот поскорее уснул. Ребёнок умер от острого отравления этиловым спиртом. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— В отношении женщины было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединённом с жестоким обращением (часть 1 статьи 109 и статья 156 Уголовного кодекса), — рассказала Наталья Мамаева. — В январе 2018 года Красноармейский районный суд прекратил дело в связи с примирением сторон. Прокурор отменил это постановление и передал дело на новое рассмотрение. В итоге обвиняемая признана виновной по обеим статьям.

С учётом смягчающих вину обстоятельств женщине назначено наказание в виде двух лет и четырёх месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года и четыре месяца.

Трагедия произошла в мае 2017 года. Около трёх часов ночи мальчик проснулся, мать стала его укладывать, но долго не могла это сделать. Тогда она налила в чайную ложку водки и напоила ею ребёнка. Он уснул, но около семи часов утра снова проснулся и стал плакать. Женщина долго не могла успокоить сына и напоила его водкой из детской бутылочки. Следствие установило, что мать до этого как минимум дважды пыталась напоить малыша спиртным. Она полностью признала вину и попросила о рассмотрении дела в особом порядке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2019 в 12:10

За умышленное преступление матери, условно!???? А отца конечно же небыло у этого ребенка?

Гость
15 фев 2019 в 12:07

Ненужные люди.Российская глубинка.

Гость
15 фев 2019 в 12:01

Куда катится это мир?!!!!