8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Полиция проверит челябинского маршрутчика, чуть не задавившего четырёхлетнего ребёнка

О случившемся мама мальчика рассказала в соцсетях

Поделиться

Женщина утверждает, что водитель пазика начал движение до того, как она вышла из салона вслед за сыном

Женщина утверждает, что водитель пазика начал движение до того, как она вышла из салона вслед за сыном

В Челябинске полиция ищет водителя маршрутного такси № 40, который утром 17 февраля чуть не наехал на четырёхлетнего ребёнка. Проверка ждёт и предприятие, где он работает. Об этом 74.ru рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

О случившемся мама мальчика рассказала в соцсетях.

— Я испытала страх, какого никогда ещё не испытывала, — написала женщина. — Ехали с сыном четырёх лет на 40-й маршрутке, на восьмом микрорайоне приготовились выходить. Маршрутка остановилась, сын стал спускаться, он ступил на землю, я ещё на ступеньках держу его за руку — тут дверь начинает закрываться, и маршрутка трогается, ребёнок медленно начинает съезжать к колёсам... Как я орала! Слышал, наверное, весь микрорайон. Я пыталась вытянуть как можно дальше руку, понимала, что и отпустить нельзя его, сразу под колеса съедет. Всё длилось секунды, а для меня вечность. [Страшно представить,] если бы маршрутка сразу рванула, как они это любят. Ребёнок тоже сильно испугался, что меня прижало дверью, заплакал. Водитель даже не остановился, выпустил меня и дальше поехал.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области 74.ru уточнили, что мать ребёнка ещё не обращалась в правоохранительные органы.

— Тем не менее будет проводиться проверка в отношении водителя маршрутного такси и предприятия, где он работает, — заверили в полиции. — Пока нам известен только номер маршрута. Личность водителя устанавливается.

Днём 16 февраля водитель другой маршрутки устроил на северо-западе Челябинска ДТП с тремя пострадавшими. А в начале недели 102-я маршрутка врезалась в фонарный столб на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Косарева.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Камаз Помоев
17 фев 2019 в 17:10

Зачем его проверять? Проверьте руководство города!!!

Мамаше
17 фев 2019 в 17:27

Мамаша в следующий раз 4-х летнего ребенка пусть на руках несет. До 7-ми лет, если не ошибаюсь, дети должны быть на руках родителей в таких ситуациях. Маршрутчик - рабочий человек. У него маршрут расписан по минутам. А поэтому - ждать каждого медлительного человека он не может - штраф получит. Так что, Маманя, вы сами несете 50% ответственности за такой исход событий.

Гость
17 фев 2019 в 17:06

представляю какой ужас испытали мама с ребенком, страшно подумать,желаю скорее прийти в себя после такого шока! а маршрутки проверяют только на словах, берегите себя!