19 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Суп из костей и одно яблоко на всех»: воспитатели частного садика в Челябинске заявили о нарушениях

Владелица учреждения считает, что экс-воспитатели устроили скандал из-за денег

Поделиться

Сейчас в детсад «У Машеньки» ходят восемь детей

Фото: Ирина Созыкова

Бывшие сотрудницы частного детского сада «У Машеньки» рассказали, в каких условиях содержатся воспитанники учреждения. Челябинка Анастасия Рудакова опубликовала в соцсети компрометирующее видео и вместе с коллегой за кадром объяснила родителям, почему садик, расположенный в микрорайоне Чурилово, лучше обходить стороной. Владелица учреждения в ответ заявила, что девушки были плохими работницами, их не устроила зарплата, и теперь они мстят. Она намерена обратиться в прокуратуру.

По словам бывших воспитателей, в детсад «У Машеньки» принимают персонал без профильного образования, без санитарной книжки и справки о несудимости.

— С вашими детьми, вероятнее всего, заниматься будет не квалифицированный абсолютно в этой области человек, который и понятия особо не имеет, как производится необходимый комплекс по работе и уходу за детьми, — предупредила родителей Анастасия Рудакова.

Девушки также рассказали, что детей в садике плохо кормят. Воспитанникам дают «суп из нескольких костей и одной картошки». При этом еду готовят сами воспитатели. Для наглядности они засняли на видео холодильник частного детсада.

Бывшие сотрудницы рассказали, что в детском саду нет ни градусника, ни бинта, поэтому в случае болезни или травмы оказать помощь ребёнку никто не сможет.

— Ну и мне было сказано: на просьбу родителей посмотреть условия пребывания детей записывать их на экскурсию, но по первой просьбе желательно не впускать. Поэтому хотелось бы, чтобы эта запись была замечена сотрудниками правоохранительных органов и была проведена проверка деятельности этой организации, — добавила Анастасия Рудакова.

Владелица детского сада Марина Абросимова рассказала, что девушки недолго были сотрудниками организации. Олеся Патракова проработала два дня, а Анастасия Рудакова — на день больше.

— Перед тем как допустить девушек к детям, я несколько дней стажировала их. При этом санитарную книжку Олеси Сергеевны я видела: она отказалась отдать мне оригинал, но я сфотографировала документ. Анастасия рассказала, что официально трудоустроена в магазине «Твоё», и санкнижка находится в московском офисе. Она пообещала, что в ближайшее время достанет документ, — прокомментировала ситуацию Абросимова.

Владелица детсада особо подчеркнула, что «У Машеньки» — не дошкольное образовательное учреждение, а организация, которая оказывает услуги по присмотру и уходу за детьми в дневное время. В этом случае отчётность не такая строгая, и справка о несудимости от сотрудников не обязательна.

Марина Абросимова рассказала, что Анастасия Рудакова все дни, которые работала в детском саду, водила туда своего ребёнка, и никаких претензий у неё не возникало. Конфликт разгорелся, когда речь зашла о деньгах.

— Девушки не выполняли свои обязанности. Они не убирались, не кормили детей. За это я сделала им замечание. Тогда они разозлились. Оставшись одни, Анастасия и Олеся сняли видео, которое сейчас разлетелось по интернету. Ролик они отправили одной из моих родительниц, у которой супруг работает в полиции. Они посмотрели видео и ничего противоправного не нашли, — прокомментировала владелица детсада.

По словам Марины Абросимовой, девушки уволились и через несколько дней пришли за зарплатой.

— Олеся не получила денег, потому что вообще не работала. Анастасии я выдала столько, сколько она заработала — сумма её не устроила. Дамы начали скандалить, угрожать. Заявили, что я ещё поплачусь за свои действия, — рассказала хозяйка детсада.

Владелица утверждает, что родители воспитанников могут в любой момент прийти в учреждение и проверить, в каких условиях содержатся дети. Кроме того, в каждой комнате установлены камеры, и мамы с папами могут наблюдать за малышами в режиме онлайн.

— Родители, которые давно водят сюда детей, поддержали меня. Они понимают, что всё это чушь. Сегодня я пойду в прокуратуру, напишу заявление о защитите чести и достоинства, — рассказала Марина Абросимова.

Владелица детсада добавила, что приготовлением пищи для детей занимается отдельный человек, а меню всегда висит на входе, чтобы его могли видеть родители. В учреждении есть аптечка, но пока её не приходилось использовать — травм ни у кого не было.

Детский сад «У Машеньки» работает с 10 сентября 2018 года. Сейчас у учреждения два филиала: на Зальцмана, 8 и Конструктора Духова, 5. В каждом из них по четыре воспитанника. Полный месяц в садике стоит 9 тысяч рублей.

На минувших выходных в центре скандала оказался садик № 58, расположенный в Озёрске. Воспитатель забыла ребёнка на веранде, мальчика в истерике обнаружили прохожие. Следственный комитет проводит проверку.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».