23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

«Били по голове ботинками»: драка с участием отца вице-мэра Миасса обернулась уголовным делом

Жена подозреваемого заявляет, что пострадавший использовал связи сына-чиновника

Поделиться

На видео сама драка не попала, доказать слова участников оно не может

На видео сама драка не попала, доказать слова участников оно не может

Парковка на тротуаре в Миассе закончилась конфликтом и уголовным делом, пострадавшим в котором стал отец вице-мэра (Сергея Сесюнина) Анатолий Сесюнин. Скандал произошёл в ноябре, но о нём стало известно только сейчас, после того, как жена подозреваемого в побоях Ольга Жученя опубликовала в соцсетях весьма эмоциональный пост. Она заявила, что уголовное дело возбуждено из-за административного ресурса чиновника. Однако у очевидцев конфликта и следствия другой взгляд на ситуацию.

По словам Ольги Жучени, конфликт случился вечером на парковке возле детского центра «Кипарис» из-за припаркованного на обочине автомобиля. Однако выложенный без звука отрезок видео свидетельствует о том, что машина всё же находилась на тротуаре.

Видео: Оленька Жученя/Vk.com

— Муж пошёл за старшей дочкой в ДЦ, а я с младшей осталась в машине. В этот же момент подходит мужчина и стучит в окно. Я, ничего серьёзного не подозревая, открываю окно. Мужчина на вид 50–55 лет говорит, что я мешаю ему и он хочет пройти там, где стоит мой автомобиль, знака, что там «пешеход», нет. Если уж ему так приспичило, я не на КАМАЗе, и авто можно было обойти, но, видимо, принцип этого дяди был уж очень велик (оказывается, он живёт в этом доме, напротив которого я припарковалась), — написала Ольга Жученя. — Я ему сказала: «Обойдите машину и идите куда хотите, я вам не мешаю», на что он просто начал шатать мою машину и закидывать ноги на капот! В это время заревела дочка, я ему говорю: «Уйдите от машины, ребёнок плачет»! На что он просто стал вести себя ещё агрессивнее, и так как я не смогла закрыть окно, он начал лезть через него ко мне и тащить меня из него. Я уклонялась от него. Потом он открыл дверь и начал вытаскивать меня, а когда вытащил, начал бить и пинать (побои сняты). Я, пытаясь вырваться, оттолкнула его от себя и залезла в машину, дотянулась до телефона и начала снимать его на камеру, на что последовали удары по моему телефону и автомобилю. Он понял, что я его снимаю, и начал скрываться, в этот момент мой муж, вышедший с ребёнком, увидел лишь, как он бьёт по автомобилю. Муж подходит и говорит, что это было, я ему вкратце говорю, ребёнок в машине кричит. Он идёт за этим мужиком, догоняет его, они падают вместе и начинают бороться на другой стороне дороги.

В комментариях в соцсети знакомые Сесюнина-старшего рассказали, что знают его как спокойного, уравновешенного и адекватного человека. Другую версию произошедшего написала под сообщением жительница Миасса Марина Шмакова, заявившая, что видела всё своими глазами.

— Это всё наглая ложь! Эта дамочка невоспитанная хамка, ни одного слова правды. Она поздно включила свой мозг. Когда стало поздно, она поняла, что подставила своего мужа конкретно. Она несколько раз меняла свои показания, закапывая своего мужа глубже. Мужчина [Сесюнин] непьющий, не наркоман, он действительно инвалид, ему далеко за 60. Прекрасный семьянин, работящий, тихий, неконфликтный, — написала Марина Шмакова. — Муж этой дамы ударом со спины свалил мужчину, пинал по лицу, по телу ботинками. Голова пробита в четырёх местах, нос сломан. В течение трёх часов не могли остановить кровь. Человек лежал без сознания, а он убивал его! И если бы не люди, которые шли мимо, чем бы всё закончилось? Когда просто нужно было спросить, что случилось, и просто по-мужски поговорить! Он понял бы, что его женщина — истеричка. Я лично всё видела.

За комментарием мы обратились к сыну пострадавшего — Сергею Сесюнину.

— Мой отец, пенсионер и инвалид, сделал замечание девушке-водителю, припарковавшейся на пешеходной дорожке. Произошла словесная перепалка. Когда отец пошел домой, на него напали сзади и избили. В больнице ему диагностировали перелом ребра, черепно-мозговую травму, перелом носа и множественные телесные повреждения. Судмедэкспертиза установила вред здоровью средней тяжести. Отец больше полутора месяцев провел на больничном, — рассказал Сергей Сесюнин. — Отец — инвалид по слуху, слуховой аппарат был сломан, когда его избивали. Дело близится к суду. И наказание виновным понятно. Поэтому столько выдумок и эмоций в социальных сетях.

В полиции подтвердили, что уголовное дело возбуждено только в отношении одного человека.

— Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) возбуждено в январе, — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области. — По результатам экспертиз был установлен именно средний вред здоровью пожилого мужчины. В отношении более молодого мужчины, участника конфликта, была избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении. В рамках уголовного дела были опрошены все стороны конфликта, установлены его обстоятельства.

Известно, что у супруги подозреваемого, Ольги Жучени, медики не обнаружили каких-либо травм, поэтому уголовное дело против отца вице-мэра не возбуждали.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2019 в 13:05

а ты,дорогая, не пробывала ставить машину в положенном месте или ума не хватает, дед прав.я все сказал.

Гость
20 фев 2019 в 13:25

Борзый дед, сына вице мер, думает это помешает по роже получить. Пройти ему помешали. Пусть радуется, что живой.

Гость А
20 фев 2019 в 13:14

Я на стороне потерпевшего. Мужчине за 60 лет, инвалид, а эти хамы видимо паркуются постоянно на том месте, так как пройти лишнии 50-100 метров для них непосильный труд. Таких и в Челябинске полно.