25 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Из дома в Магнитогорске, где произошёл взрыв, из-за пожара эвакуировали жителей

Рассказываем, где и из-за чего произошло возгорание

Поделиться

Пожар произошёл в пристрое к дому, где в начале года случилась крупная трагедия

Фото: Yandex.ru/maps

Ночью 24 февраля случился пожар в торговом центре «Зори Урала». Он расположен в пристрое к дому № 164 на улице Карла Маркса, где 31 декабря 2018 года взорвался подъезд. Внутри многоэтажки было задымление и жителей нескольких подъездов пришлось эвакуировать, сообщили в региональном управлении МЧС.

В обстоятельствах происшествия разбираются специалисты отдела дознания

— В торговом зале горели товары хозяйственного назначения. Уже через четыре минуты к месту прибыли первые подразделения Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона. При этом внутри многоэтажки наблюдалось задымление. В сопровождении сотрудников МЧС из 11-го и 12-го подъездов был эвакуирован 61 человек, в том числе 11 детей. От администрации Магнитогорского городского округа для обогрева людей было выделено два автобуса. После проветривания помещений жильцы смогли вернуться домой. Погибших и пострадавших нет, — уточнили в региональном управлении МЧС.

Из-за пожара пришлось эвакуировать более 60 жителей высотки, где также было задымление

В торговом зале загорелись товары

Сейчас в обстоятельствах происшествия разбираются специалисты отдела дознания. В Магнитогорск дополнительно направлена испытательная пожарная лаборатория. В ликвидации последствий ЧП принимали участие 38 человек и 12 единиц техники. С начала года в Магнитогорске произошёл 91 пожар, погибли 7 человек.

В доме № 164 на прспекте Карла Маркса проверяют конструкции, чтобы установить, пригоден ли дом для проживания

19 февраля доме № 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске началась проверка состояния квартир во временно расселенных подъездах, которая закончится к концу февраля. Специалисты АО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ» начали проверять строительные конструкции. Шестой подъезд проверят 25 февраля, девятый подъезд — 27 февраля. Жителей этих подъездов на время разбора рухнувшей секции дома расселили во временное жильё.

Состояние дома, включая с первого по четвёртый, а также 11-й и 12-й подъезды, не представляют угрозы для проживания в них.

Жильцы пострадавшей от взрыва десятиэтажки в Магнитогорске, которые захотят в ней остаться, смогут это сделать, если эксперты признают дом безопасным для проживания. Главное, чтобы жить там было безопасно. Можно ли дальше эксплуатировать дом — покажет экспертиза. Её результаты должны быть готовы к середине марта.

В администрации Магнитогорска создали проект благоустройстватерритории рядом с домом № 164 на проспекте Карла Маркса. После обсуждения его с жителями города 13 февраля проект скорректировали и утвердили. Рабочая группа сошлась во мнении, что на восстановленной территории не должно быть монументов, мест для возложения цветов и памятников, напоминающих о трагедии. Во дворе установят скамеечки, разобьют клумбы, высадят 39 деревьев (по числу погибших при взрыве дома. — Прим. ред.). Начать эти работы власти Магнитогорска планируют уже в этом году.

Родные погибших и чудом спасшиеся жильцы продолжают прокручивать в голове события 31 декабря и искать ответы на главные вопросы: можно ли было спасти 39 человек и кто виноват в том, что их больше нет. Устав от молчания Следственного комитета, родственники сами начали звонить туда, но встретили глухую оборону. На просьбы назвать виновных во взрыве в Следственном комитете заявили: «Мы что, сейчас будем полемику с вами по телефону разводить? Ждите официального ответа». Как даётся близким это ожидание и надеются ли они услышать правду.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.ru

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 фев 2019 в 10:01

пострадавших нет-и слава богу.

Гость
24 фев 2019 в 10:04

Без последствий обошлось, и хорошо. Новость конечно дикая.

Гость
24 фев 2019 в 10:02

Жесть, что за дом такой а.