21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Минимум угроза убийством»: полиция завела дело о стрельбе в студентов возле ТРК на Южном Урале

Отец одного из пострадавших недоумевает, почему расследование начали по «лёгкой» статье

Поделиться

Демиду Колесникову, по его словам, стреляли в голову, спину и ногу. Его одежду на экспертизу до сих пор не забрали

Демиду Колесникову, по его словам, стреляли в голову, спину и ногу. Его одежду на экспертизу до сих пор не забрали

Конфликт со стрельбой в двух студентов около торгово-развлекательного комплекса в Миассе Челябинской области перерос во второе уголовное дело — по заявлению пострадавших от травматики учащихся ЮУрГУ начато расследование по статье 115 УК об умышленном причинении лёгкого вреда здоровью с применением оружия. 

— Пришло уведомление, что наконец возбудили уголовное дело по стрельбе в моего сына и его друга, но у Демида статья тяжелее, чем у стрелявшего! — рассказал 74.ru отец одного из студентов Сергей Колесников. — Тут минимум угроза убийством, но почему-то дело возбудили по статье 115-й — лёгкий вред. А против сына расследуют дело по статье 111-й — тяжкий вред здоровью. При этом уже больше двух месяцев прошло, а одежду сына до сих пор не отправили на экспертизу. Да Демида даже как потерпевшего не опросили! У машины весь бок от переднего до заднего крыла был в крови. Но с декабря столько раз погода менялась: то снег, то оттепель, то мороз — почти все пятна смыло или выморозило. И на сиденьях, которые Демид с другом замарали, пока после обстрела в больницу ехали, тоже кровь заветрилась. Торопим следователя с экспертизами, а он всё то завтра-послезавтра обещает, то потом опять занят. Будто специально затягивает. Машину только сегодня утром осмотрели!

Отец студента уверен, что после экспертизы одежды и автомобиля дело в отношении стрелявшего и его друга переквалифицируют на более тяжкую статью Уголовного кодекса.

— Не могу понять, почему в полиции тянут. У меня знакомых в городе много, так все в открытую говорят, что рыпаться бесполезно, советуют примириться, — сказал Сергей Колесников. — А у меня и в мыслях такого нет, ведь моего сына чуть не убили! Пойду до конца.

Сотрудник пресс-службы МВД по Миассу Ольга Суханова уточнила, что дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 115 Уголовного кодекса РФ — умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

По п. «в» ч. 2 ст. 115 УК предусмотрено наказание в виде 360 часов обязательных работ, либо до года исправительных работ, либо до двух лет ограничения свободы или принудительных работ, арест на полгода либо лишение свободы на срок до двух лет.

Дорожный конфликт перерос в стрельбу в студентов из травмата 20 декабря прошлого года около ТРК «Слон» в Миассе. По словам отца одного из пострадавших студентов, пассажир Porsche угрожал его сыну со словами: «Сейчас вы, малолетки, отдадите машину!», после чего набросился с кулаками и повалил на землю. Затем водитель Porsche выстрелил студенту в голову, спину и ногу из травматического пистолета. Происшествие обернулось уголовным делом против студентов.

В последнее время всё чаще конфликты оборачиваются стрельбой. 10 февраля директор строительной компании ООО «Дом 74» получил ранение в голову у дома на проспекте Ленина. Стрелявшего удалось оперативно задержать.

23 января водитель BMW после замечания о стиле вождения выстрелил в другого водителя из пистолета. Попавший под обстрел мужчина рассказал о подробностях инцидента. Полиция возбудила уголовное дело об угрозе убийством или причинении тяжкого вреда. Оказалось, что за рулём BMW был владелец стоматологии в Озёрске. Точку в деле поставили после экспертизы оружия.

В ночь на 26 января в Миассе хулиганы расстреляли окна нескольких пятиэтажек.

А в ноябре 2018 года челябинец прострелил ногу подростку за долг в 1750 рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 фев 2019 в 13:06

    Не Кокорин с Мамаевым, резонанса нет, на федеральных каналах не крутят, да и студентам попало, а не чиновнику, поэтому как обычно, если и что-то дадут, то нижи нижнего предела наказания.

    Гость
    27 фев 2019 в 14:33

    Зачем она нам полиция такая? Давайте купим стволы и сами себя защищать будем. Ну если нет веры в справедливость, то что делать то? Девяноствые не кончились, просто бандиты сменились на ментов, ФСБ или тех у кого есть крыша в структурах, поэтому куда не кинься,нет тебе справедливости ни где. Ну что еще делать то?

    Гость
    27 фев 2019 в 13:24

    бычку нарубить это привычное дело и идти до конца.до победного.........давно бы уже флянчик раздавили и примирились и порешали кто прав кто нет.ну выехали со двора что не пропустить?сам пропускаю. притормаживаю даю в ряд влезть что такого.а если машин много то и сам так выезжаю так как стоять долго можно в час пик.....ну сейчас все только о деньгах думают.как срубить