16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Пролежал больше 40 минут»: в микрорайоне под Челябинском умер мужчина, выйдя на крышу за кошкой

Очевидцы утверждают, что экстренные службы прибыли на место трагедии с большой задержкой

Поделиться

По утверждению очевидцев, скорая опять прибыла в «Вишнёвую горку» с большим опозданием

По утверждению очевидцев, скорая опять прибыла в «Вишнёвую горку» с большим опозданием

Житель микрорайона «Вишнёвая горка» под Челябинском умер, когда вышел за кошкой на крышу пристроя к десятиэтажке. По утверждению очевидцев, мужчине стало плохо с сердцем, а экстренных служб пришлось ждать не меньше 40 минут. В Минздраве сообщили, что он упал с высоты. Следственный комитет проводит проверку по факту трагедии.

— Мужчина попросился вылезти на крышу пристроя к дому с соседского балкона на втором этаже, чтобы достать кошку, и ему стало плохо метров через 15, — рассказала жительница «Вишнёвой горки» Аля. — Он осел, и у него случился приступ. Так там и пробыл больше 40 минут, пока ехали службы к нашему дому № 2 на Вишнёвой аллее. Первой приехали МЧСовцы. Они и сняли его с козырька.

— У нас в некоторых домах первый этаж относится к нежилому помещению, в этом доме как раз так, — объяснила Кристина. — В нежилые помещения сделан вход с отдельной группой и своим дополнительным козырьком-крышей. Вот на эту крышу мужчина и вышел. Я как раз проходила мимо, видела, как спасатели его начали снимать на носилках.

Жители микрорайона уверяют, что перебои со скорой помощью у них случаются регулярно.

— Наш микрорайон к Челябинску очень близок, но только пока помощь экстренных служб не понадобится, — рассказала Юлия. — Когда мы вызываем скорую из Челябинска по номеру 112, говорят, что к нам в Кременкульский район не поедут. И дают нам номер телефона местной скорой, чтобы мы сами вызвали скорую оттуда. Но там по документам две, а по факту — всего одна бригада скорой! Она не успевает приезжать быстро на важные вызовы. А нам порой бригада скорой так нужна! Летом 2017 года мне пришлось рожать на кольце шершнёвском, потому что скорая из Кременкуля едет очень долго, а из Челябинска в наши микрорайоны вообще не едет. Пока решили, как нам состыковаться, начались стремительные роды. Так и родила в скорой, слава богу, что безо всяких осложнений. Господи, мы живём здесь, как в прошлом веке! Проблема с маршруткой — просто ерунда по сравнению с этой.

В ГУ МЧС области уточнили, что прибыли на место трагедии в 12:27.

— Мужчина находился на козырьке дома без признаков жизни, и наши сотрудники проводили реанимационные мероприятия до приезда скорой, — уточнил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС области Михаил Юрин, отказавшись назвать время прибытия скорой.

В Следственном комитете проводят проверку обстоятельств смерти мужчины.

— Криминального характера не видим, — сообщил 74.ru руководитель отдела СК по Сосновскому району Александр Колов. — После проведения всех процессуальных действий будет вынесено решение.

В областном Минздраве сообщили, что погибший упал с высоты.

— Вчера был вызов скорой помощи к мужчине, который упал с высоты, — сообщили в пресс-службе Минздрава области. — Сотрудники МЧС приехали первыми, сняли пострадавшего с козырька здания, на тот момент он был уже мёртв. По приезду бригада врачей констатировала смерть. Микрорайон «Вишнёвая горка» обслуживает Кременкульская врачебная амбулатория, в распоряжении которой находятся два автомобиля скорой помощи.

14 октября 2015 года во время показа квартир потенциальным покупателям в микрорайоне «Вишнёвая горка» скончался 64-летний мужчина. Сотруднику охранного предприятия, который сопровождал клиентов, неожиданно стало плохо. Он умер, не дождавшись приезда скорой помощи. Позже сотрудник подстанции скорой помощи рассказала, почему врачи ехали на вызов 39 минут.

После этого случая областные власти заявили, что изменят подход к организации работы скорой помощи. Специальная рабочая группа озадачилась созданием межмуниципальной службы скорой помощи.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 мар 2019 в 09:45

    В прошлом веке было значительно лучше. В космос первые полетели, промышленность, сельское хозяйство, экономика развивалась. А потом как-будто и не было 20 века. Стали газово-нефтяной колонкой с ворами у власти, которые тянут остатки некогда великой страны в пропасть и небытие. Хотя быстрее бы уже!

    Русофоб
    1 мар 2019 в 09:42

    Ежеденевные новости на 74ру убеждают меня, что вам и солдат НАТО не надо...

    Гость
    1 мар 2019 в 09:46

    В США вообще вон медицина недоступная, вызов скорой стоит пятизначных цифр! А у нас бесплатно! Помните это!