23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Ущерб — десятки тысяч рублей: подростки забросали бутылками машины в челябинском дворе

Совсем не безобидные проделки детей продолжаются уже не меньше полугода 

Поделиться

Вчера вечером пострадали две машины, а за полгода — двенадцать

Вчера вечером пострадали две машины, а за полгода — двенадцать

Подростки забросали пустыми бутылками машины, припаркованные во дворе дома № 112 на Комсомольском проспекте в Челябинске. О случившемся 74.ru рассказал владелец одного из пострадавших автомобилей Тимур Нуриев. По словам мужчины, это происшествие — не единственный подобный случай. Совсем не безобидные проделки детей продолжаются уже не меньше полугода. Ущерб оценивается в десятки тысяч рублей.

— У нас в трёхкомнатной квартире на 10-м этаже живут алкаши. К ним в гости приходят внуки — мальчик и девочка 15 и 16 лет. Из окон они то скидывают пакеты с водой на головы пешеходов, то забрасывают бутылками припаркованные машины, — пожаловался Тимур Нуриев. — За шесть месяцев они повредили двенадцать авто.

Под «обстрел» попадают машины, оставленные хозяевами между подъездами № 10 и 11. Страдают крыши, багажники, капоты, стойки.

Бутылка не разбилась, но оставила заметную вмятину

Бутылка не разбилась, но оставила заметную вмятину

— А вчера, 2 марта, они скинули бутылки на мой Mitsubishi и соседскую Toyota, — рассказал читатель 74.ru. — Всё это случилось вечером, я вызвал полицию и написал заявление. У меня ремонт на 15 тысяч рублей и у соседа столько же. Улика не разбилась, я её аккуратно занёс домой. Думал, отпечатки пальцев снимут. Но полицейские на это улыбнулись и промолчали. А я подумал: вот идиот, насмотрелся зарубежных фильмов.

Уцелевшую бутылку Тимур приберёг, но полицейским в качестве улики она не понадобилась

Уцелевшую бутылку Тимур приберёг, но полицейским в качестве улики она не понадобилась

Пустая тара летит из окон 10-го этажа и попадает на машины, оставленные между подъездами № 10 и 11

Пустая тара летит из окон 10-го этажа и попадает на машины, оставленные между подъездами № 10 и 11

Тимур обошёл соседей из 10-го и 11-го подъездов. По его словам, на подростков все жалуются, но связываться с неблагополучной семьёй никто не хочет.

— Никто не хочет возиться, да и взять с них нечего, говорят, — объясняет Тимур. — Сегодня я поднимался к этим алкашам. Дед пьяный, опухший. Говорит, что не знает, кто из его окна бросает пакеты и бутылки. Мол, ты докажи сначала.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области информацию о случившемся подтвердили.

— Сообщение дежурному поступило в 22:03. Заявление от пострадавшего зарегистрировано, проводится проверка, — прокомментировали в областном полицейском главке.

О «свинском» соседстве

В ночь на 5 января похожий случай произошёл в челябинском жилищном комплексе «Александровский»: хулиганы скидывали бутылки на припаркованные под окнами автомобили. На одной из иномарок треснуло лобовое стекло. В соцсетях разгорелось бурное обсуждение происшествия.

— Реально год Свиньи наступил, и свиньи повылазили с балконов! — написала Алла. — Надеюсь на то, что это свинство вернётся им бумерангом!

В ноябре 2018 года в Ленинском районе Челябинска из окна десятиэтажки выпала оконная рама, которая повредила припаркованную рядом с домом иномарку. Хозяин автомобиля обратился с заявлением в полицию. Горожане уверяют, что вместе с рамой из окна восьмого этажа вылетела какая-то техника — холодильник или плита. Информация об этом появилась в соцсетях.

В Ленинском районе на улице Новороссийской челябинец получил неожиданный «подарок» — в его автомобиль угодил телевизор. Предполагается, что технику выбросили из окна в праздничную ночь.

В прошлом году в Златоусте на ребёнка упала оконная рама. Мальчик стоял возле подъезда, когда на него обрушилась деревянная конструкция. Школьник получил серьёзные травмы головы и ключицы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 мар 2019 в 19:01

Про отпечатки конешно насмешили, ко у вы нужны с вашими бутылками? Это же не митинг какой.

Гость
3 мар 2019 в 19:00

они конечно ..и,но и машины во дворах достали уже давно

Гость
3 мар 2019 в 19:02

Не пойму только одного.
История продолжается полгода.
Радиус поражения во дворе известен (из статьи- между подъездами 10 и 11).
Казалось бы, простое решение- НЕ СТАВИТЬ МАШИНУ в этом бутылко-опасном месте.
Но мы не ищем легких путей...........