7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Из-за нечищеных дорог в центре Челябинска погорели два дома

Усугубил ситуацию отказ охраны ближайшего ТРК предоставить пожарным доступ к гидранту

Поделиться

Пожарные машины не смогли подъехать к горящему дому

Пожарные машины не смогли подъехать к горящему дому

В центре Челябинска один дом выгорел полностью и пострадал соседний из-за нечищеных дорог и недоступности ближайшего пожарного гидранта. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

Видео: Андрей Н/YouТube.com

Пожар в посёлке Мелькомбинат-2 начался поздним вечером в понедельник, 4 марта.

— Горел частный жилой деревянный дом. Пламя набирало силу и перекинулось на соседнее строение. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова достаточно быстро, но проехать непосредственно к горящему строению не представлялось возможным: узкая нечищеная дорога стала препятствием для тяжёлой пожарной техники. Подача воды на тушение осуществлялась со значительного расстояния, — уточнила пресс-секретарь челябинского пожарно-спасательного гарнизона Ирина Шафеева. — Ко всему прочему, расстояние до ближайшего пожарного гидранта — на территории ТРК «Родник» — составляло полтора километра.

Пламя перекинулось на соседний дом, но его удалось отстоять

Пламя перекинулось на соседний дом, но его удалось отстоять

Но преградой для работы пожарных стало не столько расстояние.

— Решить вопрос с заправкой пожарной техники водой долго не удавалось: охрана комплекса ссылалась на частную собственность и установленные счётчики воды, — отметила Ирина Шафеева. — Понадобилось значительное время, чтобы машины проехали на территорию и осуществили забор воды из пожарного гидранта.

Соседний дом пожарным удалось отстоять, пострадала только крыша на площади 10 квадратных метров. А дом, в котором произошло короткое замыкание, выгорел полностью. По предварительным данным, на пожаре никто не пострадал.

Сегодня ночью пожар в частном доме в Аше унёс жизни двух человек, в том числе семилетнего ребёнка. Ещё один человек получил ожоги, он госпитализирован.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!