21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели 8-месячной девочки в Челябинской области

Три других пострадавших ребёнка находятся в больнице

Поделиться

На месте происшествия работали МЧС, скорая помощь и газовщики

На месте происшествия работали МЧС, скорая помощь и газовщики

Следственный комитет возбудил уголовное дело после трагедии в Троицке, где погибла 8-месячная девочка и пострадали ещё три ребёнка. Предварительная версия произошедшего — неисправная система вентиляции. Расследование дела находится на контроле у руководителя следственного управления региона.

— По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), — сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. — Из дома в лечебное учреждение доставлены три девочки в возрасте от 9 до 11 лет, состояние которых врачи оценивают как стабильное.

Уголовная статья, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Трагедия произошла в частном доме

Трагедия произошла в частном доме

Трагедия произошла накануне, вечером 7 марта. По данным ГУ МЧС по Челябинской области, дети полтора часа находились дома одни, без присмотра взрослых.

В прошлое воскресенье, 3 марта, схожая трагедия произошла в посёлке Нововарламово. Частный дом загорелся рано утром 3 марта. В дыму задохнулись трое маленьких детей, которые остались без присмотра. На место происшествия сразу выехали все оперативные службы, Следственный комитет возбудил уголовное дело. Мы собирали всю информацию о случившемся в режиме онлайн.

Ночью 5 марта частный дом вспыхнул на улице Фрунзе в Аше. Пожарные прибыли на место через четыре минуты после сообщения о возгорании. В доме нашли тела семилетней девочки и её мамы. Пострадавшая семья была в городе на хорошем счету.

В январе в Миассе на пожаре в частном доме погибла девятилетняя девочка.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Балерон
8 мар 2019 в 14:57

Марлезонский балет-акт второй. вы просто посмотрите на ширину лиц глав нефтегазовых компаний и искать ничего не надо. теперь ещё этим бедолагам кровь пить будут. люди тупо пытаются выжить в созданных искуственно ВАМИ условиях. клоуны- нет других слов. заводите дела какие хотите, плевать уже

Гость
8 мар 2019 в 17:19

Смех да и только.Неужели у Путина закончились инструменты для пиара Дубровского и всего что с ним связано.А вообще если честно то даже про Буденовск говорили в разы меньше чем про это ЧП. Не говоря о том что были более страшные трагедии в недавнем прошлом но о них уже даже и не вспоминают.Почему?Все очень просто.Это внутренняя политика страны и ее руководства.Нужно любой ценой удержать у власти в одном из регионов свою марионетку.Поэтому на слуху млрд. долларов которые дают Челябинску.Для чего?Конечно же чтобы люди одобрили выбор Путина и закрыли глаза на то что вытворял с 2013г Дубровский его семья и окружение в городе и области.

Гость
8 мар 2019 в 22:21

21 век. Россия тянет газ в Европу. В самой России пару километрах от города миллионника газа нет. В самом городе миллионнике газ в хрущевках. Средневековье короче. Плевать на рабов.