14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Жительницу Челябинской области убило упавшей с крыши глыбой льда

Женщину мёртвой обнаружили прохожие

Поделиться

Женщина шла вдоль дома на Кирова, когда на неё упала глыба льда

Женщина шла вдоль дома на Кирова, когда на неё упала глыба льда

12 марта жительницу города Сима Челябинской области убило упавшей с крыши дома глыбой льда. Обстоятельства гибели женщины выясняет Следственный комитет. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

Видео: читатель 74.RU

— В дневное время около одного из многоэтажных домов города Сима Ашинского района обнаружено тело местной жительницы. По данному факту проводится доследственная проверка, — рассказал Владимир Шишков. — По предварительным данным, смертельная травма получена женщиной в результате падения куска льда с крыши здания.

По словам очевидцев, женщина шла по тротуару возле дома на Кирова, 8, когда с крыши начали падать куски снега и льда.

Тело погибшей направили на судмедэкспертизу, чтобы выяснить, из-за чего именно она умерла. Также следователи проверяют работников управляющей компании, обслуживающей дом.

Жители Сима жаловались на свисающие с крыш глыбы льда ещё в конце января. 

— Не все прохожие реагируют на ленточки, а уж дети даже и не подумают посмотреть на крышу и обваливающийся снег, — возмущалась в соцсети жительница Сима, обращаясь к администрации города. — Такой ледяной булыжник, падая с высоты трёхэтажного дома, может нанести серьёзную травму человеку. Уважаемая администрация города, прошу вас задуматься о своевременной чистке снега с крыши, пока эти глыбы кого-нибудь не прибили.

Сейчас на месте трагедии вместе со следователями работают сотрудники прокуратуры и ашинского отдела Госжилинспекции. Получить комментарий управляющей компании, которая обслуживает этот дом, на момент выхода материала не удалось.

В начале марта упавшая с дома глыба льда разбила машину челябинца. Если коммунальщики докажут, что автомобиль повредила сосулька с балкона, его владельцу может грозить ответственность.

Кто отвечает за уборку сосулек и что делать, если беда всё-таки произошла? Разбираем скользкий вопрос в нашем материале

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мар 2019 в 17:30

Зато управляем делают деньги буквально из воздуха! Месяц прошёл- квитанцию принесут , денег получат ! Работала и знаю! Не выполняя и половины обязательств перед жильцами! Там чуть видимость , тут немного и вот уже управляющая на дорогом авто( а приехала в фуфайке!)

Гость
12 мар 2019 в 16:57

В областном центре бардак. А на перефирии будет порядок что ли???? Рыба гниет с головы товарищи!!!!!! Привет администрации области!

Гость
12 мар 2019 в 17:07

Ребят, вас чиновники уже просто мочат. Дети ваши умирают от недостатка лекарств и отсутствия больниц. А камарилья эта пляшет и жрет икру тазами. Вам что еще надо, чтобы что с вами делали?