16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Пистолет даже не доставал»: участник конфликта в челябинском детсаду написал заявление на охранника

Мужчина изложил свою версию инцидента

Поделиться

Конфликт произошёл сегодня около 8 часов в детском саду на улице Гагарина, 38б

Фото: Илья Бархатов

Челябинец, ставший участником конфликта в детсаду № 434, в среду вечером на парковке заблокировал несколько машин родителей и работников дошкольного учреждения. Именно там и начался конфликт, который сегодня закончился вызовом сотрудников охранного предприятия и полиции в садик, сообщила заведующая. Мужчина утверждает, что пистолетом в здании не размахивал и даже не доставал его. Он написал заявление в правоохранительные органы на охранника и руководство садика. Подробности инцидента — в материале 74.ru.

Заведующая детским садом № 434 Лилия Шаманова рассказала, что конфликт между родителем и охранником садика разгорелся накануне.

— Этот мужчина перекрыл выезд с парковки детского сада трём или четырём родителям, которые хотели выехать. В их числе был вахтёр, который в своё нерабочее время забирал ребёнка, — уточнила руководитель детсада. — Тогда и произошёл конфликт. Вчера они поспорили, а сегодня такое вот получилось. Охранник вчера видел, что у мужчины имеется пистолет, и когда сегодня тот начал вести себя агрессивно, вызвал группу быстрого реагирования.

Заведующая уточнила, что конфликт произошёл в коридоре садика, в этот момент там не было детей.

— Не могу сказать, был ли он пьян, я не почувствовала запаха, — добавила Лилия Шаманова. — Но вёл он себя агрессивно.

Накануне вечером между охранником и родителем произошёл конфликт на парковке

Накануне вечером между охранником и родителем произошёл конфликт на парковке

74.ru удалось разыскать мужчину, который пришёл в детский сад с пистолетом.

— Не было инцидента с пистолетом, вас ввели в заблуждение, — подчеркнул он. — Был конфликт с охранником, на которого я уже написал заявление в полицию, а также заявление на охранника и администрацию детского сада в Следственный комитет и комитет по делам образования, сейчас ещё в прокуратуру повезу.

Челябинец рассказал свою версию случившегося.

— Вчера произошёл дорожный конфликт, где мне с его стороны поступили угрозы физической расправы, — утверждает мужчина. — Он начал угрожать, после этого я продемонстрировал ему оружие. Сегодня, когда я оставил своего ребёнка в группе и начал спускаться, он меня узнал, схватил за рукав, в грубой форме потребовал покинуть учреждение. При этом на нём не было никаких опознавательных знаков. Я вызвал полицию, мы проехали в отделение, и я написал заявление об угрозах физической расправы и превышении должностных полномочий. Так как я теперь опасаюсь за жизнь и здоровье своего ребёнка в детском садике, обратился ещё и в Следственный комитет и комитет по делам образования. Кроме того, со стороны администрации садика тоже были некорректные высказывания в мой адрес — заведующая называла меня обкуренным, обдолбанным и психически неуравновешенным, у которого сезонное обострение.

Он добавил, что даже не доставал пистолет и тем более не размахивал им в детсаду.

— Я же не больной на всю голову! — возмутился челябинец. — Пистолет был убран в кобуру, под застёгнутой курткой. Охранник знал о наличии у меня пистолета из конфликта вчерашнего, вот и нажал тревожную кнопку. На самом деле этого не было — всё же это детское учреждение.

Челябинец утверждает, что не мог достать пистолет в детском учреждении

Челябинец утверждает, что не мог достать пистолет в детском учреждении

В пресс-службе городского управления МВД подтвердили слова челябинца.

— Из объяснений свидетелей следует, что мужчина не размахивал пистолетом и никому не угрожал. Он просто полез в куртку, за пазуху, а охранник, зная о наличии оружия у оппонента и подумав, что он его сейчас достанет, нажал тревожную кнопку, — сообщила специалист пресс-службы городского управления МВД города Любовь Гайнуллина. — Пистолет при нём действительно был обнаружен, но не боевой, а светошумовой, на который не требуется никаких разрешений.

Пистолет оказался шумовым

Пистолет оказался шумовым

Инцидент, закончившийся вызовом сотрудников охранного предприятия и полиции произошёл утром 14 марта в детсаду в Ленинском районе. Конфликт произошёл, когда мужчина привёл в дошкольное учреждение своего ребёнка.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2019 в 15:34

Папашка неадекват однозначно.Купил пукалку и понеслось!

Гость
14 мар 2019 в 15:44

В кобуре свето-шумовой пистолет....детство в .опе играет ещё у людей. Уверенно себя чувствует, наверное, мужчина, когда пуколка такая припрятана.

Гость
14 мар 2019 в 15:43

я уже написал заявление в полицию, а также заявление на охранника и администрацию детского сада в Следственный комитет и комитет по делам образования, сейчас ещё в прокуратуру повезу...
В спортлото ещё забыл, да и в журнал Мурзилка не помешает.