26 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Детская коляска — всмятку»: стали известны подробности наезда машины на пешеходов в Челябинске

Очевидцы рассказали о происшествии

Поделиться

В коляске был малыш

Фото: Мария Иванова

Легковушка, которая сегодня вылетела на тротуар на улице Братьев Кашириных в Челябинске, смяла детскую коляску с ребёнком, передаёт с места ДТП корреспондент 74.ru.

— На месте аварии сейчас работают сотрудники ГИБДД, они опрашивают участников и свидетелей. Девушка, которая была за рулём Datsun, говорит, что машина, ехавшая из центра, задела её по касательной. Но с прессой общаться она отказалась. За рулём Toyota, которая вылетела на пешеходов, находился молодой парень, его увезли на освидетельствование, — передаёт с места событий наш журналист Мария Иванова.

Авария произошла на улице Братьев Кашириных

Фото: Мария Иванова

Авария произошла на глазах у десятков горожан.

— Я услышала истошный крик и увидела, как девушки закрыли руками лицо, — вспоминает продавец ближайшего к месту аварии киоска. — Перед пешеходным переходом стояла женщина с коляской, в которой находился маленький ребёнок. Машина буквально замяла эту коляску под себя. Несколько мужчин поднимали машину, чтобы достать малыша. Мама была в сознании, она пострадала меньше, малыш тоже был жив, его забрала реанимация.

Авария произошла в 13:34 на перекрёстке улиц Братьев Кашириных и Чайковского, она попала на камеры уличного наблюдения «Интерсвязи». На записи видно, как один из автомобилей пропускает встречные, чтобы повернуть налево. Но водитель не дождался, когда все завершат маневр, и начал движение. В итоге он столкнулся с машиной, ехавшей по Братьев Кашириных, а та вылетела на тротуар, где в этот момент шли пешеходы. Судя по кадрам, ранены взрослый и ребёнок, но эта информация пока уточняется.

74.ru рассказывает об аварии и её последствиях в режиме онлайн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».