22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Калитку не открывала, в дом не пускала»: челябинские приставы вселили 70-летнюю женщину к дочери

Сделать это удалось не с первого раза

Поделиться

Вернуть пенсионерке крышу над головой удалось не сразу

Вернуть пенсионерке крышу над головой удалось не сразу

70-летней жительнице Сосновского района понадобилась помощь судебных приставов, чтобы вернуться домой. Жильё в одном из пригородных посёлков пенсионерка несколько лет назад переоформила на дочь. Какое-то время женщины жили вместе, но из-за семейного конфликта вещи старушки оказались на улице.

— Дочь привела в дом подругу, которая вдруг стала вести себя по-хозяйски, — объяснили в пресс-службе регионального управления ФССП. — Пенсионерке это не понравилось, она не раз просила дочку урезонить новую жилицу, но после нескольких скандалов дочь заявила, что дом её, и если матери что-то не нравится, то она может идти куда хочет. А в один из дней, когда сельчанка со своим братом уехали на рынок, дочь поменяла замки и выставила мамины вещи на улицу.

После этого пожилую женщину приютил её брат, но пенсионерка не хотела его стеснять и обратилась в суд с просьбой о вселении в прежний дом. Суд встал на сторону старушки, но вернуться домой у неё всё равно не получалось.

— Судебные приставы Сосновского района неоднократно выезжали в село, где разгорелся семейный конфликт, но должница держала жёсткую оборону: калитку не открывала, в дом не пускала, из дома сама не выходила. Было очевидно, что добровольно женщина дверь своей матери не откроет и дом придётся вскрывать. Чтобы сообщить должнице дату принудительного вселения, которое будет сопряжено со вскрытием дверей, судебным приставам вновь пришлось инициировать принудительный привод, а для этого ранним утром прибыть к дому женщины. Без четверти семь она вышла из дома на работу, но попасть к началу смены ей не удалось: она была доставлена в отдел, где ей пришлось подписать ряд документов. На слова дочери, что мать не войдёт в этот дом, ей был дан ответ, что вселение будет произведено, но уже принудительно в присутствии правоохранительных органов и МЧС, а саму должницу будут ждать новые штрафные санкции, — сообщили в пресс-службе УФССП.

Дата принудительного вселения уже была назначена, когда дочь внезапно пошла на попятную: выдала пенсионерке ключи и впустила её в дом. Приставы выехали на место и в этом убедились. На данный момент конфликт исчерпан. Дочери только остается заплатить штрафы. Они ей были назначены за воспрепятствование работе приставов и за неисполнение требований. Общая сумма штрафов — четыре тысячи рублей, и если они не будут оплачены добровольно, их взыщут принудительно.

По данным источника 74.ru в Сосновском районе, сейчас 70-летняя пенсионерка в доме проживает одна. Дочь вместе с подругой оттуда съехали.

Похожий случай в практике южноуральских приставов произошёл в 2015 году. Тогда вселиться в прежний дом они помогали пенсионерке из Карталов. Её из жилья выгнал бывший муж.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2019 в 11:25

НИКОГДА!!! При жизни не оформлять свое единственное жилье на родственников! После смерти все, кому положено, его получат.

Гость
20 мар 2019 в 11:31

Нам с подругой не до пьянки,мы с подругой ....
Мать жалко,родила ,вырастила это чудо,ночами не спала,и вот результат )

20 мар 2019 в 11:57

Что происходит с людьми? Выставить на улицу родную мать! Совсем ничего святого не осталось!