26 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Сильные ожоги, в реанимации»: врачи рассказали о пострадавших от взрыва на магнитогорском заводе

Один рабочий находится в больнице, другого выписали домой

Поделиться

Пострадавшего поместили в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ

Пострадавшего поместили в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ

Рабочий Магнитогорского завода металлоизделий при взрыве газовых баллонов получил ожоги 60 процентов тела. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона, он находится в реанимации. Другого мужчину, также получившего травмы в результате происшествия, выписали домой.

— У пациента, госпитализированного в центральную медсанчасть, термические ожоги 60 процентов тела, он в тяжёлом состоянии в реанимации, подключен к системе искусственной вентиляции лёгких, — уточнили в Минздраве. — Пострадавший, доставленный в городскую больницу № 1, сегодня переведён на амбулаторное лечение.

Взрыв на Магнитогорском заводе металлоизделий прогремел 21 марта. По предварительным данным, из-за нарушения требований пожарной безопасности при огневых работах на крыше завода произошла разгерметизация трёх газовых баллонов.

На месте работали 40 человек и 14 единиц техники. СК Челябинской области начал доследственную проверку.

16 октября прошлого года ЧП произошло на челябинской ТЭЦ-2. В результате 57-летний рабочий получил ожоги.

В ноябре на кондитерском заводе «Мирэль» в Курчатовском районе Челябинска произошёл мощный хлопок. По словам очевидцев происшествия, взорвалась одна из газовых плит. Сотрудников экстренно эвакуировали.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!