Челябинская полиция завершила проверку конфликта между охранником детсада и мужчиной с пистолетом

Рассказываем, какое решение приняли в управлении МВД

Поделиться

Инцидент произошёл в одном из детских садов в Ленинском районе

Фото: Илья Бархатов

Челябинская полиция завершила проверку обстоятельств конфликта охранника и мужчины с пистолетом в детсаду № 434

— По случаю, который произошёл 14 марта, проведена проверка. Никто из свидетелей не подтвердил, что мужчина размахивал пистолетом. В действиях гражданина каких-либо нарушений не установлено, — прокомментировали в городском управлении МВД.

Сам отец воспитанника, который в день инцидента сообщил, что написал заявления в полицию, Следственный комитет и прокуратуру на охранника и администрацию детского сада, сообщил 74.ru, что отозвал все бумаги.

Пистолет оказался шумовым

Пистолет оказался шумовым

Челябинец, ставший участником конфликта, за день до инцидента заблокировал на парковке несколько машин родителей и работников садика. В их числе был вахтёр, который в нерабочее время забирал ребёнка. Именно там мужчины начали выяснять отношения, и оппонент охранника продемонстрировал ему пистолет. На следующее утро, когда мужчина привёл в садик ребёнка, вахтёр попросил его покинуть помещение. Мужчина полез за пазуху, и охранник, зная о наличии у него оружия, нажал тревожную кнопку. Пистолет при мужчине действительно обнаружили полицейские, но не боевой, а светошумовой, на который не требуется разрешения.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мар 2019 в 15:21

    Охраник правильно сделал, могло оказаться так, что псих носил боевой без разрешения, а так хоть проверили на всякий случай, да и псих теперь пуколкой не будет там размахивать, зная, что теперь охраник вкурсе о его пиу-пиу и может двинуть в челюсть.

    Гость
    22 мар 2019 в 14:41

    Что в итоге: одно хамло что-то не поделило с другим хамлом, испугавшись шума решили помириться по-тихому, мужики че

    Гость
    22 мар 2019 в 15:47

    т.е. делаем вывод, что перегораживать чужие машины и размахивать пистолетом на улице можно
    но главное никому не показывать пистолет в садике
    и будет всё в рамках приличия и закона!