21 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

«Не выплатил ни копейки»: суд вынес приговор челябинскому маршрутчику, насмерть сбившему старушку

Дочь погибшей пенсионерки потребовала с виновника аварии миллион рублей

Поделиться

Водитель маршрутного такси просил отсрочить приговор, чтобы расплатиться с дочерью погибшей пенсионерки

Фото: УГИБДД по Челябинску

26 марта суд Курчатовского района Челябинска огласил приговор 48-летнему водителю маршрутного такси, который насмерть сбил пенсионерку на пешеходном переходе. За нарушение Правил дорожного движения, повлекшее гибель женщины, обвиняемого на год отправили в колонию-поселение, после освобождения из которой ему ещё два года будет запрещено садиться за руль. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора района Татьяна Созыкина.

— Подсудимый признал вину в полном объёме, процесс проходил в порядке особого (сокращённого) производства, — рассказала Созыкина. — Дочь погибшей женщины заявила иск на 949 тысяч рублей. Подсудимый иск признал. Он попросил отложить сегодняшнее заседание и дать ему время для возмещения потерпевшей причинённого материального ущерба и морального вреда. Но с октября мужчина ни во время следствия, ни на суде не принял никаких мер, чтобы как-то оплатить дочери погибшей даже расходы на похороны, не возместил ей ни копейки. С учётом этого суд в удовлетворении его ходатайства отказал.

По Уголовному кодексу водителю грозило до пяти лет лишения свободы с лишением водительских прав на три года. В прениях гособвинитель просила отправить его на год в колонию-поселение и на три года запретить садиться за руль. Дочь погибшей пенсионерки поддержала эту позицию. Все прения она плакала и рассказала судье, что мама была её единственным близким человеком — мужа и детей у неё нет. 

Погибшая старушка в свои 87 лет вела активный образ жизни: занималась спортом, сама ходила за покупками и была в хорошей форме. В день гибели она как раз возвращалась из магазина.

От удара пенсионерку отбросило на несколько метров от перехода, по которому та шла

От удара пенсионерку отбросило на несколько метров от перехода, по которому та шла

Авария случилась днём 12 октября прошлого года возле торгового комплекса «Юлия» на Комсомольском проспекте, 108. Маршрутный Hyundai № 53, ехавший с пассажирами, сбил 87-летнюю женщину, переходившую дорогу по «зебре». От удара старушку отбросило на несколько метров. От полученных травм она скончалась на месте.

Видео: ГИБДД УМВД России по г. Челябинску

По словам очевидцев, водитель микроавтобуса и не думал тормозить, а после ДТП даже не вышел из машины. В управлении ГИБДД по Челябинску тогда рассказали, что за прошлый год мужчину четыре раза привлекали к ответственности за нарушение ПДД.

Сейчас виновник аварии официально нигде не работает, у него на иждивении дочь и четверо внуков. Приговор мужчине не вступил в силу и может быть обжалован.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мар 2019 в 15:15

Василий Алибабаевич бензин ослиной мочой разбавлял и получил один год. А сейчас, за убийство дают один год. Как же обесценилась человеческая жизнь! Вы, главное, рожайте побольше.

Гость
26 мар 2019 в 15:17

"у него на иждивении дочь и четверо внуков" - да наплевать. Дочь явно совершеннолетняя, и если там нет какой трагедии с отцом детей, то и её ничуть не жаль(значит вся семья мало голову использует).

Гость
26 мар 2019 в 15:46

Интересная семейка в 48 лет куча внуков, во сколько дочь родила первого?