18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Летел на красный: в Челябинске маршрутка протаранила легковушку

Момент аварии сняли камеры уличного видеонаблюдения

Поделиться

Микроавтобус выбросил машину на встречную полосу

Микроавтобус выбросил машину на встречную полосу

Сегодня утром, 27 марта, в Челябинске на пересечении Комсомольского и Свердловского проспектов маршрутка протаранила Datsun. Момент столкновения сняли камеры уличного видеонаблюдения. Судя по записи, автомобиль Ford Transit выезжал на перекрёсток уже на запрещающий сигнал светофора.

Видео: камера наружного наблюдения компании «Интерсвязь»

ДТП произошло в 6:38, пассажирский автобус ехал по Свердловскому проспекту со стороны Металлургического района и на перекрёстке поворачивал налево. Легковой автомобиль двигался прямо по Комсомольскому проспекту в сторону Северо-Запада. Сразу после столкновения из машин вышли водители, пассажирская дверь микроавтобуса оставалась закрытой. Были ли в момент аварии в салоне люди, пока неизвестно.

— Инцидент у нас зарегистрирован, утром Ford Transit врезался в автомобиль Datsun, — сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинска. — Сейчас обстоятельства происшествия выясняются.

В результате ДТП пострадал водитель Datsun, ему рекомендовано амбулаторное лечение. Автомобиль скорой, судя по видео, прибыл на место аварии в 6:49.

Аварийные маршрутки

ДТП с участием микроавтобусов, перевозящих пассажиров, в Челябинске случаются регулярно. В марте на Троицком тракте ПАЗ получил удар от Mercedes. Водитель маршрутки позднее рассказал, что немецкий автомобиль пошёл на обгон, столкнулся с BMW и отрикошетил в ПАЗ, в салоне которого было более десятка пассажиров. К счастью, помощь врачей не потребовалась.

В конце февраля маршрутное такси выехало за пределы проезжей части на проспекте Ленина и врезалось в опору моста. Момент столкновения попал на камеры, а 74.ru рассказал о происшествии в онлайн-репортаже.

В субботу днём, 16 февраля, на пересечении улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев водитель маршрутки не успел затормозить на светофоре и устроил ДТП с пострадавшими.

А 11 февраля ПАЗ протаранил фонарный столб. Двух женщин увезли в больницу.

Если вы стали свидетелем или участником этой аварии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Йеннифер
    27 мар 2019 в 10:18

    Маршрутки - очень полезный транспорт, УДОБНЫЙ. Надеюсь никто не пострадал.
    Пользуясь случаем хочу передать привет тем кто лоббирует маршрутки в г. Челябинске, надеюсь вашу машину тоже вот так вот однажды протаранят.

    Гость С Лопатой
    27 мар 2019 в 10:26

    Уберите уже эти маршрутки с улиц города, вместе с непонятными водителями за рулём этих маршруток. Сколько нужно смертей и пострадавших, чтобы власти обратили внимание на этот беспредел?

    Гость
    27 мар 2019 в 10:20

    мне вот интересно, им штрафы не выписывают? или для них они как капля в море? на любом перекрестке поворачивают на красный, не соблюдают рядность, выезжают за стоп - линию.