1 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С
Парень на «восьмёрке» хотел проскочить железнодорожный переезд

Парень на «восьмёрке» хотел проскочить железнодорожный переезд

В Челябинской области на железнодорожном переезде столкнулись локомотив и ВАЗ-2108. Никто не пострадал, но были задержаны несколько поездов, в которых ехали сотни пассажиров.

Видео: пресс-служба отделения МВД по Чебаркулю

Авария произошла около 22 часов 27 марта в Чебаркуле. 

— 19-летний водитель «восьмёрки» внезапно выехал на переезд под закрывающийся шлагбаум перед приближающимся пассажирским поездом № 97 Тында — Кисловодск. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось, — сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги. — В результате столкновения автомобиль был зажат под локомотивом.

Парень успел выйти из машины, он не пострадал

Парень успел выйти из машины, он не пострадал

В пресс-службе отделения МВД по Чебаркулю уточнили, что автомобиль заглох на путях.

— Увидев движущийся локомотив, 19-летний водитель вышел из машины, закрыл дверь и скрылся с места ДТП, испугавшись ответственности, — рассказали в полиции. — В аварии никто не пострадал. Позже инспекторы ДПС разыскали владельца автомобиля и привлекли к административной ответственности за оставление места ДТП. Решается вопрос о привлечении водителя к ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные пути (статья 12.10 КоАП. — Прим. автора).

Локомотив не сошёл с рельсов, но ДТП привело к задержкам нескольких пассажирских поездов.

— Пассажирский поезд № 97 Тында — Кисловодск отправился со станции Чебаркуль с задержкой 46 минут, поезд № 391 Челябинск — Москва был задержан на 20 минут.

На улице было темно, поэтому машинист поздно заметил машину

На улице было темно, поэтому машинист поздно заметил машину

14 октября прошлого года в Чебаркуле на железнодорожной станции грузовой поезд протаранил ВАЗ-2112. Водитель легковушки погиб на месте, двоих его пассажиров госпитализировали. На пути автомобилист выехал, сбив шлагбаум.

Стали свидетелем этого или другого ДТП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!