13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

СК проверит южноуральских чиновников после обрушения потолка и стены в доме беременной с детьми

Следователи отреагировали на ситуацию после публикаций СМИ

Поделиться

В квартире, где произошло ЧП, проживают двое детей, беременная женщина и её муж

В квартире, где произошло ЧП, проживают двое детей, беременная женщина и её муж

Следственный комитет заинтересовался обстоятельствами происшествия в Юрюзани, где из-за обрушения потолка и кладки стены едва не пострадали беременная женщина и дети. По словам жителей дома, он признан аварийным и подлежит расселению, но чиновники не спешат с этим и не предоставляют людям новое жильё. Следователи проверят действия администрации.

Инцидент произошёл в двухэтажке в Юрюзани. О происшествии рассказали общественники из движения «Гражданский патруль» и обратились в прокуратуру.

Снаружи дом тоже не выглядит очень надёжным

Снаружи дом тоже не выглядит очень надёжным

— Дом очень старый, нам страшно в нём жить. Когда-то в доме было печное отопление, но потом провели центральное. От сырости протекала труба неработающей печи. В начале марта у нас обвалилась стена и рухнул потолок. Дома были беременная жена и дети, едва не попали под обломки, а сегодня из администрации прислали рабочих замазать дыру снаружи, как будто дом хороший, — рассказал «Гражданскому патрулю» Дмитрий Шалимов. — То есть штукатурные работы они проводят в холода. Это же всё отвалится. И при этом мы платим за квартиру как за благоустроенную, по 5–6 тысяч.

После инцидента семья переживает за свою жизнь

После инцидента семья переживает за свою жизнь

— В региональных СМИ размещена информация о том, что в городе Юрюзань в одном из аварийных домов произошло обрушение кирпичной кладки в квартире, в которой проживает беременная женщина и двое малолетних детей. При этом должностные лица органов местного самоуправления не принимают мер к расселению дома, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. — По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка.

Следственный комитет будет выяснять, почему чиновники не предприняли мер к расселению дома

Следственный комитет будет выяснять, почему чиновники не предприняли мер к расселению дома

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём.

Столкнулись с коммунальными проблемами? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2019 в 19:22

Как там вообще можно жить и плодиться? Поражают такие граждане. Ждут расселения в разрушающемся доме и опасаются за свою жизнь...

Гость
29 мар 2019 в 20:14

В Челябинске за 10-ку можно снять квартиру, а в Юрюзане за те деньги, которые семья платит за коммуналку, и подавно!!! Поэтому...

Гость
30 мар 2019 в 13:28

Вот такие дома надо расселять и сносить, а не вполне крепкий дом в Магнитогорске.