17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Провальный день: машина челябинки застряла в яме на дороге

Женщина вызвала сотрудников ГИБДД, чтобы зарегистрировать происшествие

Поделиться

Женщина пыталась заехать во двор дома на улице Машиностроителей, когда под ней провалился асфальт

Фото: читатель 74.ru

Утром в субботу, 6 апреля, автомобиль Daewoo Matiz провалился в яму на дороге рядом с одним из дворов в Ленинском районе. Водитель машины вызвала сотрудников ГИБДД, чтобы зарегистрировать происшествие.

Асфальт в буквальном смысле ушёл из-под колёс иномарки, когда женщина попыталась заехать с улицы Ереванской во двор на улице Машиностроителей, 48. Последствия происшествия на видео сняли очевидцы случившегося.

— Водитель машины говорит, что ямы не было, когда она заезжала. Я думаю, так оно и есть, раз провалилась задним колесом, и асфальт провалился прям под ней, — рассказала 74.ru челябинка Анастасия. — Женщина вызвала ГИБДД, чтобы они зарегистрировали аварию. Машину пока так и не достали, висит в яме. Хозяйка машины, скорее всего, обратится в управляющую компанию, если у машины окажутся повреждения.

Видео: читатель 74.ru

Подобный случай произошел летом 2018 года на улице Бажова. Когда машина выезжала со двора, под ней провалился асфальт. Угодил в яму и эвакуатор, который прибыл на помощь пострадавшему автомобилю. Осенью прошлого года на отремонтированной улице Энгельса провалилась машина. Автомобиль угодил в гигантскую яму прямо посередине дороги.

Владелица машины вызвала к месту аварии сотрудников ГИБДД

Владелица машины вызвала к месту аварии сотрудников ГИБДД

Подробная инструкция для попавших в яму автомобилистов — в авторской колонке Артёма Краснова. Если не верите, что за повреждённую в дорожной выбоине машину можно отсудить денег, вот реальная история челябинки, добившейся 600 тысяч рублей компенсации за «убитый» в Копейске «Мерседес».

Весной вместе со снегом на некоторых участках в Челябинске сошёл и слой асфальта, а возле провалившихся колодцев образовались ямы. Подрядчиков обяжут устранять эти нарушения за свой счёт, а парламентарии разработают регламент по содержанию дорог. Такую инициативу депутаты Заксобрания Челябинской области обсуждали в марте этого года.

Если на машине зафиксируют повреждения из-за провала асфальта, хозяйка машины будет обращаться в УК

Если на машине зафиксируют повреждения из-за провала асфальта, хозяйка машины будет обращаться в УК

Также депутаты остались недовольны ремонтом дорог, которого хватает только на один сезон. Они усомнились в качестве самого асфальта и в соблюдении рабочими технологии по его укладке.

Несколько тысяч жителей Ленинского района Челябинска вынуждены ежедневно преодолевать участок дороги на улице Агалакова, на котором нет живого места. В ямах, лужах и грязи автовладельцы убивают подвеску и застревают в утренних пробках, потому что скорость движения на участке очень маленькая.

Весной многие участки дороги «подмывает», и асфальт на них буквально тает под тяжестью машин

Весной многие участки дороги «подмывает», и асфальт на них буквально тает под тяжестью машин

Какие улицы Челябинска закатают в асфальт

Челябинские дорожники приступили к ямочному ремонту, но из-за снегопада были вынуждены сделать паузу. Второго апреля эти работы возобновились. Работают дорожные рабочие на участках по всему городу. Так, в выходные они закатывали ямы на Комсомольском проспекте, улицах Российской, Профинтерна, Тимирязева, Барбюса, на мосту по Мастеровой, пересечении Свердловского проспекта с улицами Труда и Черкасской, на Свердловском проспекте в районе училища и на мосту через реку Миасс (дублёр плотины).

Также в этом году проезжую часть на 13 улицах в Челябинске приведут в порядок по программе «Безопасные и качественные дороги». Все участки, на которых будут проводиться работы, мы отметили на интерактивной карте. Их ремонтом займётся организация, которая строит дома и консервирует фрукты, — торгово-промышленная компания «ЯКК». Кроме неё, на многомиллионный контракт претендовал «Южуралмост», но он проиграл, так как запросил большую стоимость.

Реконструкция ждёт участок улицы Северный Луч от Героев Танкограда до Хлебозаводской — это дорога до закрытой челябинской свалки. Также работы пройдут на улице Хлебозаводской от Морской до Северного Луча. Там автомобильный мост закрыли на ремонт в конце прошлого года и как минимум на восемь месяцев. На это время автомобилистам сделали объездную дорогу до аэропорта.

Также дорожники отремонтируют отрезок Новоградского проспекта от проспекта Героя России Родионова до границы города. Эта территория сейчас активно застраивается новыми микрорайонами, а выезд из Челябинска граничит с Сосновским районом, где к саммитам-2020 строят два президентских посёлка — в «Теремах» и «Белом хуторе». Строительство дорог к ним региональный Миндортранс анонсировал в конце прошлого года.

Самой масштабной по объёмам работ станет Дарвина. Саму улицу отремонтируют и расширят проезжую часть и перекрёсток с круговым движением, а также завершат строительство первой очереди транспортной развязки Дарвина — Троицкий тракт.

Стали свидетелем происшествия на дороге? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 апр 2019 в 13:25

С нашими чиновниками скоро весь Челябинск в болото провалится.

Гость
6 апр 2019 в 14:15

Типичные будни страны третьего мира.

Аффта
6 апр 2019 в 13:36

все улицы нужно ремонтировать. все дороги в ямах